Religi

Ahmad Doli Kurnia Tanjung Safari Ramadan di Masjid Al Hidayah Desa Simpang Empat

Asahan – DR Ahmad Doli Kurnia Tanjung, ketua majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) menghadiri safari Ramadan di Masjid Al Hidayah Dusun VIII Desa Simpang Empat Kabupaten Asahan, Senin (25/4/2022).

Dalam kesempatan itu tampak hadir Ketua KAHMI Asahan Darwis Sianipar, pengurus HMI Cabang Asahan, dan Ustadz H. Edi Sucipno selaku imam shalat tarawih dan penceramah, serta jamaah masjid.

Ketua MD KAHMI Asahan Darwis Sianipar mengucapkan terima masih kepada pengurus BKM Al-Hidayah Dusun VIII Sukaraja Desa Simpang Empat yang telah memberikan sambutan positif demi terjalinnya silaturahim.

Di sela-sela sambutan beliau juga menyampaikan serta memperkenalkan Zulfani Hutabarat salah satu kader terbaik KAHMI Asahan yang mana beliaulah yang meminta agar diarahkan kegiatan safari Ramadan 1443 H ini berada di masjid Al-Hidayah.

“ Zulfani Hutabarat merupakan Generasi muda harus mampu mempersiapkan diri menjadi calon pemimpin yang menumbuhkan serta menciptakan perubahan yang dinamis, berbudaya prestasi, dan semangat profesionalisme, serta mampu meningkatkan partisipasi dan peran aktif pemuda,” ujarnya.

Sementara DR Ahmad Doli Kurnia Tanjung selaku yang juga merupakan Ketua Komisi II DPR RI dalam sambutannya menyatakan bahwa kedatangannya untuk menjalin silaturahim dengan masyarakat kabupaten Asahan yang mana asahan merupakan kampung halaman orang tua beliau yang berada di Air joman.

Dalam kesempatan itu juga diberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 25 orang dan cenderamata kepada pengurus BKM Al-Hidayah Sukaraja Dusun VIII Desa.Simpang Empat. (MS10)