Medan

Banyak Pemimpin dan Tokoh Lahir Dari Remaja Masjid

mediasumutku.com|MEDAN-Pelaksana tugas (Plt), Akhyar Nasution berharap, agar remaja masjid terus berkreatifitas dan mengembangkan kemampuan dirinya masing-masing, terutama belajar berorganisasi dan melatih kepemimpinan. Karena, banyak pemimpin dan tokoh hebat yang lahir dari remaja masjid.

Hal itu dikatakan Akhyar Nasution saat menghadiri peringatan 1 Muharram 1442 H di Mushala Al Falah Jalan Peringatan Lorong Sepakat, Kelurahan Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, Minggu (12/9) malam. Akhyar mengapresiasi digelarnya kegiatan tersebut,  selain sebagai peningkatan rasa keimanan kepada Allah SWT, juga untuk mengingat kembali peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekah ke Kota Madinah.

Yang membanggakan Akhyar lagi, peringatan 1 Muharram tersebut diinisiasi remaja Mushala Al Falah dengan dukungan penuh kenaziran. Selain tausiah, acara yang dihadiri seratusan jamaah dan warga sekitar  juga dimeriahkan dengan Gebyar Muharram yang menyajikan sejumlah perlombaan bernuansa Islami.

“Jadikan mushala yang kita cintai ini menjadi tempat latihan berinteraksi, mengeluarkan ide dan menghimpun semua kekuatan yang ada. Banyak pemimpin dan tokoh yang lahir dari remaja masjid atau mushala. Minimal menjadi pemimpin untuk dirinya sendiri dan keluarganya kelak,” kata Akhyar.

Dalam kegiatan yang berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan tersebut, Akhyar selanjutnya menilai, terselenggaranya  peringatan 1 Muharram ini sebagai indikasi remaja Mushala  Al Falah mampu bekerjasama dengan baik dalam organisasi

“Saya sangat mengapresiasi dengan kegiatan yang dilakukan remaja Mushala Al Falah. Teruslah kalian belajar berorganisasi karena itu melatih kalian untuk bekerjasama dengan orang lain. Sama seperti membangun sebuah kota, harus dilakukan dengan kerjasama tidak dapat dilakukan seorang diri,” pesannya.

Sebelum tausiah, acara diisi dengan pembacaan surat suci Al Quran dan pelantikan pengurus kenaziran Mushala Al Falah yang baru terpilih.  Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan hadiah dari berbagai perlombaan bernuansa islami yang telah digelar kepada para pemenang. (MS7)

Tinggalkan Balasan