Sumut

Kader PKK Di Sergai Diharapkan Tingkatkan Kinerja

mediasumutku.com| SERGAI-Kehadiran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) harus dirasakan masyarakat, apalagi kondisi ekonomi yang masih berat akibat pandemi Covid-19. Untuk itu, kader PKK di kecematan diharapkan dapat meningkatkan kinerjanya.

Hal itu disampaikan oleh TP PKK Sergai Rosmaida Darma Wijaya saat melantik pengurus PKK Kecamatan di aula Sultan Serdang, Jumat (28/5/2021). Turut hadir Bupati Darma Wijaya, Wakil Bupati Adlin Umar Yusri Tambunan, Ketua GOPTKI Aini Zetara Adlin Tambunan, Ketua Darma Wanita Uke Retno Faisal Hasrimy, Kadis PMD Ikhsan AP, para Camat dan sejumlah pengurus PKK yang dilantik.

“Saya berharap, pengurus PKK memberikan wujud nyata kinerja dan berperan aktif dalam menjalankannya demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Laksanakan tugas kita masing-masing. Jangan tunggu penilaian dari pengurus PKK Kabupaten baru turun, pembinaan PKK Desa harus berkesinambungan,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Sergai, Darma Wijaya meminta kepada pengurus PKK Kecamatan untuk membantu suaminya dalam bekerja.

“Dibalik suami yang sukses ada istri yang kuat,”ungkap Bupati.

Selain itu, peran PKK menangani pandemi Covid juga harus dilakukan diseluruh kecamatan.

“Terutama di tiga Kecamatan yakni, Perbaungan, Sei Rampah dan Dolok Masihul. Kecamatan ini harus diperhatikan sebab angka penderita Covid cukup memprihatinkan,” tandasnya.

Mantan Wakil Bupati ini juga menyinggung soal kenaikan tunjangan profesi (TPP) yang naik, itu semua dilakukan dengan harapan kinerja para ASN meningkat.

“Mulai sekarang sudah harus kita mengubah pola pikir kita, pejabat bukanlah dilayani. Tapi mulai sekarang pejabat harus melayani masyarakat,”tegasnya. (MS6)