Berita Sumut Headline Medan Sumut

Ketua DPP Himpak Citra E Capah Ajak Masyarakat Pakpak Hadiri Pelantikan DPW Himpak Sumut

MEDAN-Ketua Dewan Pengurus Pusat Himpunan Masyarakat Pakpak (DPP Himpak) Drs. Citra Effendi Capah, MSP mengajak masyarakat Pakpak untuk menghadiri acara pelantikan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Himpak Sumut pada hari Senin (16/5/2022) ini di Hotel Santika Jalan Kapten Maulana Lubis Medan.

Ajakan dan undangan tersebut disampaikan Citra E Capah didampingi Sekjen DPP Himpak Kasiman Berutu, SE, Ak. M.Si Sabtu (14/5/2022) di Medan. Asisten I Pemkab Deli Serdang ini juga mengajak masyarakat Pakpak lewat medsos, WA Group dan pengurus lainnya.

“Acara utamanya adalah pelantikan, tapi dengan adanya kegiatan ini sekaligua kita rangkai sebagai momen untuk meningkatka tali silaturahmi sesama warga masyarakat Pakpak yang tersebar di beberapa kecamatan, kabupaten/kota dan provinsi, ” katanya.

Pengurus DPW Himpak Sumut yang akan dilantik adalah Ketua Candra Lingga, Sekjen Achmad Sapril Padang, S. IP, Bendahara serta pengurus lainnya. Himpunan Masyarakat Pakpak sampai saat ini, kata Capah ada beberapa DPD dalam jajaran DPW Provinsi Sumut antara lain Medan , Langkat, Binjai , Deliserdang , Serdang Bedagai. Karo, Dairi , Pakpak Bharat dan Humbahas. Ada juga yang berada di luar Sumut seperti DPD Singkil (Aceh) serta DPD Batam (Kepri).

“Dalam kegiatan ini, kita mengimbau seluruh undangan agar mematuhi protokol kesehatan, karena pandemi Covid-19 belum berakhir, ” tegasnya.

(MS9)

Tinggalkan Balasan