Berita Sumut Headline Kesehatan Sumut

Minggu, Pengurus PMI Padangsidimpuan Dilantik

PADANGSIDIMPUAN – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Utara DR. Rahmad Shah akan melantik pengurus PMI Kota Padangsidimpuan periode 2021-2026 di aula kantor Walikota setempat pada Minggu (7/11/2021).

Pada waktu dan tempat yang sama, juga akan dilakukan pelantikan pengurus PMI Kabupaten Tapanuli Selatan dan PMI Kabupaten Padangalawas Utara.

Pengesahan pengurus PMI Kota Padangsidimpuan tersebut sesuai Surat keputusan PMI Provinsi Sumut nomor 025/1.02.00/KEP/PMI.Prov Sumut/X/2021 tertanggal 26 Juni 2021.

Berikut nama-nama Pengurus PMI Padangsidimpuan yang akan dikukuhkan/dilantik, Ketua Irsan Efendi Nasution, Ketua Harian Sopian Subri Lubis, Ketua Bidang Organisasi Rahuddin Harahap.

Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Nasruddin Nasution, Ketua Bidang Pelayanan Darah dr. Masrif Sarumpaet. Ketua Bidang Anggota dan Relawan Syamsul Lubis, Kita Bidang Pendidikan dan Pelatihan dr. Anto J. Hadi.

Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Nasyidah Laily Lubis, Ketua Bidang Pengembangan dan Sumber Daya Zulkifli Lubis. Ketua Bidang Kerjasama dan Kemitraan Abdul Hamid Harahap.

Sekretaris Rizki Halomoan Pulungan, Wakil Sekretarir dr. Hj. Masriyanti Khairani Nasution. Bendahara Hj. Roslina Hasibuan, anggota Arpan Harapan Siregar dan Elida Hanum.

Kemudian sesuai Surat keputusan PMI Provinsi Sumut nomor 026/1.02.00/KEP/PMI.Prov Sumut/X/2021 tertanggal 26 Juni 2021, akan turut dikukuhan Dewan Kehormatan PMI Kota Padangsidimpuan.

Ketua Letnan Dalimunthe dengan anggota sebanyak enam orang. Yakni Siwan Siswanto, M. Jusar Nasution, Muksana Pasaribu, Kasim Wijaya, Syahreni Lubis dan Zulkifli Lubis.

(Heri AN)