Politik Sumut

PDI Perjuangan Sergai Lantik Tiga PAC Kecamatan

mediasumutku.com| SERGAI- Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia (DPC PDI) Perjuangan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) melantik tiga Pimpinan Anak Cabang (PAC) di Sergai di gedung Serbaguna Kariana Dusun I Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah,
Selasa (15/09/2020).

Tiga PAC tersebut diantaranya, Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Pegajahan dan Kecamatan Sei Bamban.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sergai  Darma Wijaya yang diwakili oleh Sekertaris DPC PDI Perjuangan Togar Situmorang mengatakan, dari hasil utusan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan melahirkan generasi bangsa, pengurus PDI Perjuangan tingkat kecamatan yang akan membawa bendera demokrasi di tengah masyarakat khususnya masyarakat Serdang Bedagai.

Menurutnya, momen merupakan wadah bagi kader PDI Perjuangan Sergai untuk mulai memanaskan mesin partai ditengah masyarakat.

“Mengingat tahun 2020 merupakan tahun politik yang harus menciptakan Demokrasi yang damai dan santun di masyarakat,”katanya.

Oleh sebab itu, Togar berpesan, kepada seluruh Kader PDI Perjuangan Sergai untuk berpolitik santun, jauhi kegaduhan serta selalu bersikap ramah terhadap seluruh masyarakat yang ditemui.

“Seperti yang diamanahkan ketua DPC PDI Perjuangan Sergai, Darma Wijaya kepada para kader PDI Perjuangan serta seluruh masyarakat Sergai,”ujarnya.

Togar Situmorang yang juga merupakan Anggota DPRD Sergai Komisi A mengingatkan, kepada seluruh kader PDI Perjuangan untuk selalu mengamalkan sikap gotong-royong di tengah masyarakat, terlebih lagi saat menyelesaikan masalah yang timbul di masyarakat.

“Sebab dengan kita mengamalkan dan menanamkan dalam diri sikap gotong-royong maka setiap permasalahan seberat apapun yang timbul akan mudah terselesaikan dengan baik,”tegas Togar Situmorang.

Dari hasil Musancab PDI Perjuangan tingkat Kecamatan melahirkan pengurus Kecamatan Sei Rampah, Ketua Tuppal H Simbolon, Sekertaris Saimin, Bendahara Sirazuddin.

Di Kecamatan Sei Bamban, Ketua Maruhum Sianipar, Sekertaris Marzuki Hasibuan, Bendahara Sudirman. Sedangkan Kecamatan Pegajahan, Ketua Dianto, M. Pd, Sekertaris Irwansyah, Bendahara Sutrisno, SH. (MS6)

Tinggalkan Balasan