Berita Sumut Headline Hukrim Medan Sumut

16 CPNS Di Kejati Sumut Resmi Dilantik Jadi PNS

MEDAN-Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Idianto, SH, MH yang diwakili Wakajati Sumut Drs. Joko Purwanto, SH didampingi Asbin Sukarman Sumarinton, SH, MH, Kabag TU Rahmad Isnaini, SH, MH serta pejabat lainnya memimpin acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 16 CPNS menjadi PNS di Aula Sasana Cipta Kerta, Rabu (10/5/2023).

Wakajati Sumut Joko Purwanto dalam amanatnya menyampaikan selamat kepada 16 CPNS yang telah memperoleh Surat Keputusan pengangkatan PNS Kejaksaan RI.

“Tingkatkan kedisiplinan dalam budaya kerja sebagai salah satu bentuk kewajiban pegawai negeri sipil, berorientasi pada kinerja yang profesional, komitmen lepada kepentingan rakyat dan akuntabilitas sesuai dengan tuntutan zaman,” kata Joko Purwanto.

Lebih lanjut Wakajati Sumut menyampaikan bekerjalaj dengan menggali potsnsi diri masing-masing sesuai dengan bidang pekerjaannya dan jadilah pioner bagi terselenggaranya birokrasi yang sehat di lingkungan Kejati Sumut.

Salah seorang CPNS yang dilantik menjadi PNS, Aisyah Riza Putri Munthe menyampaikan sangat senang dan gembira karena penantiannya untuk menjadi PNS sudah terwujud.

“Pertama-tama saya bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas ijin-Nya saya bisa menjadi PNS, dan saya akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.

Pelantikan 16 CPNS menjadi PNS juga disaksikan oleh pegawai lainnya dan tokoh agama Islam dan Kristen.