Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
previous arrow
next arrow
HeadlinePolitik

Balapan PDIP versus Gerindra Terlihat di DPRD Provinsi Sumut dan Kota Medan

×

Balapan PDIP versus Gerindra Terlihat di DPRD Provinsi Sumut dan Kota Medan

Sebarkan artikel ini

Medan, Mediasumutku.com– Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 benar-benar menunjukan rivalitas dan balapan politik antara PDIP dan Partai Gerindra, baik dalam pencalonan Presiden-Wakil Presiden maupun dalam pemilihan anggota legislatif, termasuk di tingkat DPRD.

Hal itu terbukti dari banyaknya perolehan kursi yang diperoleh dua partai politik (parpol) ini di kursi parlemen, termasuk di DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dan DPRD Kota Medan.

Dari pelantikan secara serempak yang dilakukan di masing-masing Gedung DPRD, Senin (16/9/2019), terlihat PDIP dan Gerindra mendominasi perolehan kursi, dan karena itu berhak menjadi pimpinan dewan sesuai dengan UU Nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPRD, dan DPD (MD3).

Di DPRD Provinsi Sumut, PDIP meraih 18 kursi, sementara Gerindra 15 kursi. Partai Golkar juga memperoleh jumlah kursi yang sama dengan gerindra di DPRD Sumut. Di DPRD Medan, PDIP dan Gerindra sama-sama memperoleh 10 kursi, lalu PKS memperoleh 7 kursi.

Berikut ini daftar anggota DPRD Sumut dari PDIP dan Gerindra yang dilantik, Senin (16/9/2019):

PDIP terdiri Rudy Hermanto, Artha Berliana Samosir, Meryl Rouli br Saragih, Baskami Ginting, Kiki Handoko, Ruben Tarigan, Delpin Barus, Teyza Cimira Tisya, Poaradda Nababan, Syahrul Effendi Siregar, Budieli Laia, Pantur Banjarnahor, Tuani Lumbantobing, Mangapul Purba, Franky Partogi Wijaya Sirait, Anwar Sani Tarigan, Sumihar Sagala, Sugianto Makmur, dan Meriahta Sitepu.

Partai Gerindra terdiri Tia Ayu Anggraini, M. Aulia Rizki Agsa, Benny Harianto Sihotang, Yantoni Purba, Muhammad Subandi, Azmi Yuli, Sri Kumala, Ari Wibowo, Harun Mustafa Nasution, Rahmat Rayyan Nasution, Thomas Dachi, Pintor Sitorus, Gusmayadi, Ingan Amin Barus, dan Ajie Karim.

Berikut ini daftar anggota DPRD Medan dari PDIP dan Gerindra yang dilantik, Senin (16/9/2019):

PDIP terdiri Edward Hutabarat, Robi Barus, Margaret MS, Paul Mei Anton, Wong Cun Sen, Hasyim, David Roni Sinaga, Daniel Pinem, Johannes Haratua, Hendri Duin.

Partai Gerindra terdiri Dame Duma Sari Hutagalung, Surianto, Siti Suciati, Nettt Yuniarti Siregar, Ihwan Ritonga, Dedy Aksyari Nasution, Mulia Syahputra Nasution, dan Suranta Meliala. (MS1/MS1)

Baca Juga:   Wakajati Sumut Edyward Kaban Hadiri Rakor Lintas Sektoral Terkait Operasi Lilin Toba 2021