Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Sumut

Bupati Asahan Lantik Pejabat Tinggi Pratama

×

Bupati Asahan Lantik Pejabat Tinggi Pratama

Sebarkan artikel ini

Asahan = Bupati Asahan H. Surya, BSc mengambil sumpah/Janji dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas di Lingkungan Pekab Asahan di Aula Melati Kantor Bupati, Selasa (6/6/2023).

Pelantikan dihadiri didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, M. Si dan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Bupati Surya mengatakan, dalam rangka peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas-tugas dan fungsi Perangkat Daerah, maka Pemkab Asahan melaksanaan seleksi terbuka untuk pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang kosong melalui seleksi terbuka dan kompetitif di kalangan PNS dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan dan pelatihan, rekam jejak jabatan, dan integritas serta persyaratan jabatan lain sesuai dengan ketentuan peraturan Perundang-undangan.

Baca Juga:   Hari Bumi, Kayaker Eksplorasi Toba Tiba di Lembah Bakara

Bupati berpesan, kepada JPT yang diambil sumpah/janjinya untuk dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan sebaik mungkin dan dapat berinovasi di dinasnya masing-masing dalam membantu Pemerihtah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarkater”.

Kepada Camat baru dilantik Bupati berharap berharap, untuk memperhatikan apa yang menjadi tugas pokok dan fungsinya, bergerak cepat dan manfaatkan segala potensi yang ada untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Bupati juga berpesan kepada Lurah yang baru dilantik, untuk memiliki kepedulian yang tinggi terhadap keluhan dan kebutuhan masyarakat diwilayah masing-masing, menjaga keamanan dan ketertiban Lingkungan Kelurahan serta melakukan kegiatan gotong royong, pantau saluran drainase dan parit-parit yang mungkin tersumbat agar mengurangi resiko terjadinya banjir disaat hujan.

Baca Juga:   Gubernur Resmikan Kampung Ramadan dari Dalam Mobil

Surya berharap kepada seluruh Pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, tunjukkan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara nantinya dengan berpedoman pada 3T yaitu Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan dan Tertib Dalam Pengelolaan Keuangan Anggaran.

Terlihat Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan, OPD dan Camat mengikuti rangkaian pelantikan tersebut.

Adapun Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yakni, Ali Muqhofar, S. Sos, MAP Jabatan Lama Kabag Kersa Setdakab Asahan Jabatan Baru Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan,

Kemudian, Ahmad Nizar Simatupang, ST Jabatan Lama Sekretaris Dinas Perkim Kabupaten Asahan Jabatan Baru Kepala Kesabangpol Kabupaten Asahan dan Umar, SP, MM Jabatan Lama Camat Bandar Pulau Jabatan Baru Kadis Perikanan Kabupaten Asahan. (MS10)