Berita Sumut Sumut

Bupati Darma Wijaya Berharap BKPRMI Bisa Membina Generasi Muda

SERGAI- Bupati Serdang Bedagai berharap setelah pelantikan ini, semua pengurus BKPRMI Sergai bisa membina para generasi muda (Remaja), baik yang ada di masjid maupun di luar masjid. Binalah mereka menjadi penerus bangsa yang memiliki akhlak baik dan turut memerangi penyakit masyarakat.

” BKPRMI merupakan organisasi kepemudaan yang terus terusan hadir di tengah-tengah Masyarakat dalam hal dakwahnya, Khusunya Serdang Bedagai.”

Demikian disampaikan Bupati Sergai H.Darma Wijaya didampingi Wakil Bupati Sergai H.Adlin Umar Yusri Tambunan saat memberikan bimbingan dan arahan acara Pelantikan Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2022-2026, di Halaman Masjid Agung Sergai Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Minggu (26/2/2023).

Wakil Bupati Adlin Umar Yusri Tambunan, menambahkan, bahwa kesempatan kali ini saya mengajak kepada bapak ibu sekalian, terutama kader-kader muda yang aktif dalam Remaja Masjid untuk bagaimana menjadi seorang enterpreneur.

Bagaimana kita mendorong ekonomi keummatan dan saya harap BKPRMI memiliki peran lebih dalam mewujudkan Serdang Bedagai yang Mandiri, Sejahtera dan Relegius.

“Saya yakin dan percaya melihat dari para pengurusnya yang memiliki integritas, Kualitas, dan kapasitas yang mumpuni,” Imbuh Adlin.

Ketua DPW BKPRMI Sumut H.Syafrizal Harapa,S.Hi memuji pelaksanaan pelantikan BKPRMI Sergai ini sungguh luar biasa.

“Semoga BKPRMI Sergai semakin jaya ke depan. BKPRMI Sergai diharapkan bergandengan tangan bersama Pemerintah dalam mewujudkan Sergai maju Terus (Mandiri,Sejahtera, Religius.” Harapnya.

Usai pelantikan, Ketua DPD BKRMI Sergai Rustam Effendi Sinaga,S.Pdi didampingi Sekretaris Abdi Rasoki Pulungan, S.Pd,A.AP, Bendahara Elmiati,S.PD,M.AP dan Wakil Sekretaris Ridwan Rangkuti,S.Hi menyampaikan, BKPRMI Sergai akan mendorong para remaja masjid untuk terus berkarya dengan membuka peluang usaha sendiri dengan kata lain bisa menjadi pengusaha yang Mandiri.

“Pembinaan terhadap remaja masjid juga terus akan kita lakukan. Kita tentunya mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemkab Sergai yang telah mendukung kegiatan ini. BKPRMI sangat siap bergandengan tangan dengan Pemkab Sergai mewujudkan Sergai Maju Terus.” Tegasnya.

Sementara Bendahara BKPRMI Sergai yang juga Camat Tanjung Beringin Elmiati menambahkan, bahwa untuk berbuat baik itu tidak ada istilah terlambat, meskipun usia kita setiap tahun bertambah.

“Mari sama-sama kita membina para generasi muda menjadi pemuda yang bisa dihandalkan dan diharapkan akan lahir para pemimpin yang religius dari BKPRMI nantinya.” Imbuh Elmiati

Dalam pelantikan turut hadir Ketua DPRD Sergai M.Ilham Ritonga SE, Sekdakab Sergai HM.Faisal Hasrimy, AP, Sekretaris DPW BKPRMI Sumut Jailani Dalimunthe, SH, Kakan Menang Sergai H.Zulkifli Sitorus, S.Ag,MA, Ketua MUI Sergai Drs. H. Hasful Huznain SH, Ketua DPC PPP Sergai Sugiatik,S.Ag dan Kepala OPD, Ketua MUI Sei Rampah Drs. H.Tamlih Nasution,SE.