Berita Sumut

Bupati Surya Gelar Halal Bihalal Bersama PWRI

Asahan – Bupati Asahan H. Surya, BSc menggelar Halal Bihalal sekaligus silaturahmi bersama Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (18/5/2023).

Ketua PWRI Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menginisiasi terlaksananya kegiatan halal bihalal dan silaturahmi dengan PWRI yang merupakan Purnabakti Aparatur Sipil Negara (ASN).

PWRI dahulunya bernama Persatuan Purnabakti ASN. Setelah dilakukan musyawarah oleh beberapa pengurus ditemukan satu Organisasi Nasional yang menghimpun para pensiunan Pengawai Negeri Sipil yakni Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI). Maka dari itu diputuskan PWRI menjadi Organisasi yang menghimpun pensiuan ASN.

Sambung Taufik Zainal, Pemerintah Kabupaten Asahan telah banyak membantu PWRI dalam berbagai kegiatan. Untuk itu, PWRI siap membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya “Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter” dengan membentuk PWRI Kabupaten Asahan sampai ketingkat Desa/Kelurahan dan Kecamatan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara Bupati Surya uga Pembina PWRI Kabupaten Asahan mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah kepada pensiunan ASN yang pernah mengabdikan dirinya membangun Asahan.

Sambung Surya, kegiatan ini diharapkan dilaksanakan setiap tahunnya untuk mengingatkan ASN di Lingkungan Pemkab Asahan, bahwa kalian akan memasuki masa pensiun juga. Oleh sebab itu, sebelum memasuki masa pensiun, diharapkan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, memanfaatkan waktunya untuk membangun Kabupaten Asahan dan loyal kepada pimpinan. (MS10)