Hankam Headline Kesehatan Medan

Cegah Covid 19, Polsek Medan Baru Komit Lakukan Patroli

Mediasumutku.com | Medan : Personal gabungan dari unit Polsek Medan Baru tetap konsisten melaksanakan patroli di wilayah hukum Polsek Medan Baru untuk membubarkan masyarakat yg berkumpul baik yg nongkrong dipinggir jalan, warung, cafe, ataupun warnet.

Giat Patroli pembubaran tersebut dipimpin oleh Panit 1 Binmas Polsek Medan Baru Iptu Ganepo Sembiring. Adapun obyek yg dilaksanakan pembubaran Hari Kamis, 26 Maret 2020 pukul 21.00 wib adalah KFC Jln Adam Malik Medan, Warung Kofi Pudi Jalan Ayahanda Kec Medan Petisah.

Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah Tobing SIK MH menyampaikan bahwasannya Polri tetap akan konsisten melaksanakan pembubaran terhadap masyarakat yang berkumpul tidak memandang bentuk kegiatan apapun. Hal ini bertujuan untuk memutus penyebaran Covid-19 yang saat ini semakin meluas. Hal ini sesuai peraturan yang di keluarkan pemerintah melalui Maklumat Kapolri No: Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

“Saat ini kita masih komunikatif dan persuasif di lapangan terhadap masyarakat yg masih melanggar, dan nantinya Polri tidak akan segan-segan memberikan sanksi hukum sesuai aturan yang berlaku terhadap masyarakat yang melanggar,” kata Martuasah.