Cegah Penyebaran Covid-19 Polres Sergai Pemeriksaan Suhu Tubu Dan Disinfektan Kepada Personil Dan Masyarakat

Mediasumutku.com| Sergai-Polres Serdang Bedagai melaksanakan Pemeriksaan Suhu Tubuh dan Penyemprotan Disinfektan terhadap Personil dan masyarakat dalam rangka antisipasi penyebaran Virus Corona /Covid 19 di pintu masuk Mako Polres Serdang Bedagai, Rabu(25/3/2020) sekira pukul 07:00 WIB.

Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang SH,M.Hum kepada awak media mengatakan bahwa Pemeriksaan Suhu Tubuh dengan menggunakan Termometer Digital oleh petugas urkes Poliklinik Polres Serdang Bedagai kepada setiap personil maupun masyarakat yang akan memasuki di Mako Polres Serdang Bedagai.

Kemudian dilakukan Penyemprotan Disinfektan oleh Petugas dengan menggunakan APD kepada setiap personil maupun masyarakat serta kendaraan yang akan memasuki Mako Polres Serdang Bedagai,”kata Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang.

Mantan Kapolres Batubara ini juga memerintahkan kepada Personil maupun masyarakat setelah dilakukan penyemprotan Disinfektan untuk melakukan cuci tangan sebelum masuk keruangan dan melakukan aktifitas di Mako Polres Serdang Bedagai.

Hal ini dengan tujuan Untuk mencegah terjadinya penyebaran Virus Corona (Covid 19) dan memutus mata rantai Bakteri Jahat lainnya serta tetap menjaga kebersihan di Mako Polres Serdang Bedagai,”ungkap Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang.

MS6

Tinggalkan Balasan

Next Post

Duar, Suara Ledakan Keras, Gedung Ramayana Plaza Rusak Berat

Rab Mar 25 , 2020
Mediasumutku.com | Medan – Duar, bunyi ledakan keras, ternyata suara ledakan itu yang berasal dari dalam gedung Ramayana Plaza Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Teladan Barat, Kecamatan Medan Kota. Ledakan itu terdengar sampai ke Kantor Kepolisian Sektor Medan Kota yang berjarak 50 Meter dari lokasi tersebut. Untuk memastikan sumber ledakan, terlihat puluhan […]

Breaking News