Berita Sumut Olahraga Sumut

Darma Wijaya : Olah Raga Sarana Sehat dan Silaturahmi

SERGAI– Bermain bola kaki menjadi Menjadi rutinitas setiap Jumat Sore Bupati dan Wakil Bupati Serdang Bedagai ( Sergai ) H. Darma Wijaya dan Adlin Umar Yusri Tambunan. Tak hanya sebagai sarana berolahraga, bermain bola juga di jadikan sebagai sarana silaturahmi sekaligus menyapa masyarakat sergai yang menyaksikan setiap laga yang di lakon.

Jumat, ( 12/8/2022 ) sore bertempat di Lapangan Bola Kaki PT. Socfindo Mata Pao, Darma Wijaya dan Adlin Tambunan kembali merumput dalam laga eksebisi antara PS Oldcrack Pemkab Sergai VS PS Disdik Sergai yang disaksikan ratusan penonton yang merupakan masyarakat sekitar.

Mengenakan nomor punggung 7, Darma Wijaya berduet dengan adlin tambunan yang bernomor punggung 10 sebagai juru gedor PS Oldcrack Sergai yang dengan silih berganti memberikan serangan yang membahayakan gawang lawan yang langsung di jaga Kepala Dinas Pendidikan Sergai Suwanto Nasution.

Dengan gencarnya melakukan serangan dan mendominasi jalannya pertandingan PS Oldcrack Pemkab Sergai berhasil menekuk lutut PS Disdik Sergai dengan skor Akhir 4-1, dimana Bupati Sergai menyumbangkan 2 gol dan Wakil Bupati 1 gol.

Sebagai pemimpin yang giat dengan olahraga, Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang juga merupakan Ketua Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Provinsi Sumatera Utara bersama Wakil Bupati Adlin tambunan beberapa waktu lalu juga memberikan apresiasi berupa bonus kepada atlet Nstional Paralimpic Comite ( NPC ) Sergai yaitu Muammar Habibila yang berhasil menyabet 2 mendali emas dan 2 mendali perak dalam ajang Asian Para Games di solo lalu.