Headline

Dua Pelaku Pembegalan Sepeda Motor Pelajar di Batu Bara Tertangkap di Medan

Batu Bara – Dua pria di Batu Bara ini kompak membegal sepeda motor milik seorang pelajar yang hendak pergi ke sekolah. Para pelaku pun berhasil diamankan oleh Polsek Indrapura.

Kedua pria tersebut ialah Kurnia Ramadani(31) dan Fikri Sauqi(27). Keduanya diketahui merupakan saudara ipar dikarenakan Kurnia menikahi kakak dari Fikri Sauqi.

Ahmad Amin Purba, Ayah korban menjelaskan, kejadian pembegalan tersebut terjadi pada Kamis(30/3/2023) pagi. Dimana, korban AS(15) diminta tumpangan oleh salah satu pelaku.

“Awalnya pelaku menumpang dengan anak saya. Baru berjalan 50 meter, pelaku mengatakan ada temannya satu lagi hendak ikut menumpang,” ujar Ahmad, Sabtu(1/4/2023).

AS yang polos langsung mengiyakan permintaan pelaku dan tidsk menaruh curiga bahwa yang menumpang tersebut adalah komplotan begal.

“Saat sudah naik keduanya, anak saya sudah dekat sekolah, dipaksa mereka untuk belok kearah perkebunan dengan alasan jalan pintas. Namun, pada saat itu, anak saya ditodongkan pisau di leher,” jelasnya.

Korban yang ketakutan langsung bergetikan dan menyerahkan sepeda motornya kepada komplotan begal.

“Saat itu kami langsung membuat lapkrkab ke polsek Indrapura dan langsung mengecek TKP dan menemukan CCTV yang merekam jelas wajah kedua pelaku,” katanya.

Sementara Kapolsek Indrapura, AKP Jonni Damanik mengaku kedua tersangka telah diamankan oleh tim unit reskrim Polsek Indrapura.

“Pelaku sudah kami amankan kurang dari 24 jam. Pelaku sempat melarikan diri kearah Medan, dan diamankan di Jalan Marelan Raya, Gang Jagung, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan,” kata Jonni.

Sementara saat ini komplotan begal tersebut telah diamankan di Polsek Indrapura dan akan dilakukan proses penyelidikan lebih lanjut. (MS10)