Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineSumut

Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus BPC IKAPADA Tabagsel, Bantu Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

×

Edy Rahmayadi Kukuhkan Pengurus BPC IKAPADA Tabagsel, Bantu Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | PADANGSIDIMPUAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengukuhkan pengurus Badan Pengurus Cabang (BPC) Ikatan Alumni Pelajar Padangsidimpuan (IKAPADA) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel).

Edy Rahmayadi berharap organisasi-organisasi sosial seperti ini benar-benar terjun ke lapangan dan membantu masyarakat. Sehingga, perekonomian masyarakat lebih bergairah dan lebih makmur.

“Silaturahmi memang penting, tetapi sebagai organisasi sosial turun ke masyarakat, bantu perekonomian mereka, ajari mereka menanam sendiri cabai, sayur atau kegiatan yang lain,” kata Edy Rahmayadi pada acara Pengukuhan BPC IKAPADA Tabagsel di Gedung Adam Malik, Jalan Serma Lian Kosong, Padangsidimpuan, Rabu (30/8).

Edy Rahmayadi selaku Pembina IKAPADA mengukuhkan Armansyah Pasaribu sebagai Ketua IKAPADA, serta pengurus lainnya. Organisasi sosial dan Ormas menurutnya sangat dekat dengan rakyat dan paling tahu potensi serta kebutuhan masyarakat.

Baca Juga:   Sumut Tawarkan 7 Proyek Prioritas Kepada Investor Singapura

“Kalian yang paling sering interaksi dengan masyarakat, dekat dengan mereka, tahu potensi masyarakat, tahu apa kebutuhan, jadi upaya kalian mengangkat perekonomian masyarakat akan berdampak signifikan,” kata Edy Rahmayadi yang disambut secara adat Mandailing.

Sementara itu, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution mengatakan IKAPADA rutin memberikan beasiswa kepada pelajar berprestasi dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya. Pada kesempatan ini IKAPADA memberikan empat beasiswa kepada pejalar yang berprestasi.

“IKAPADA punya kontribusi besar di masyarakat kita, di dunia pendidikan, sosial dan juga budaya, mudah-mudahan dengan dikukuhkannya BPC Tabagsel kegiatan tersebut semakin meningkat,” kata Irsan Efendi Nasution.

Ketua DPP IKAPADA Sumut Rahudman Harahap berharap IKAPADA Tabagsel terus berkembang sehingga memberikan dampak lebih besar ke masyarakat. “Bekerjalah secara ikhlas, tulus, bekerja keras untuk membesarkan organisasi kita dan berbuat lebih banyak,” kata Rahudman Harahap.

Baca Juga:   Gubernur Edy Rahmayadi Tinjau RSJ Prof Ildrem

Hadir pada pengukuhan ini Anggota DPRD Sumut Abdul Rahim Siregar, Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar dan unsur Forkopimda. Hadir juga Kadis Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, Kadis LHK Yuliani Siregar, Kadis Kesehatan Alwi Mujahit Hasibuan dan OPD terkait lainnya. (Winda/Heri)