Berita Sumut Headline Sumut

Gelar Halal Bihalal, Wakil Bupati Sergai Dorong Terjaganya Silaturahmi

SERGAI- Pada Kamis (4/5/2023), Wakil Bupati (Wabup) Adlin Tambunan dan keluarga menggelar acara Halalbihalal Idulfitri 1444 Hijriyah di kediamannya di Dusun Pasar Baru Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah.

Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Plus, BUMN, dunia usaha, para Lurah/Kades, Kepling/Kadus, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, jajaran ASN Pemkab Sergai serta masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup Adlin Tambunan menyampaikan pentingnya Halalbihalal sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahim serta momen untuk saling memaafkan atas kesalahan yang telah terjadi.

Dia juga mengajak seluruh hadirin untuk saling memaafkan di bulan Syawal ini setelah sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadan.

Tak hanya itu, Bupati Sergai Darma Wijaya dan istri, Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya serta Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan dan Wabup H M Ali Yusuf Siregar juga hadir dalam acara tersebut.

Bupati Darma Wijaya menekankan pentingnya momen Halalbihalal ini sebagai upaya pemimpin di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat untuk bersilaturahim dengan masyarakat.

Ia berharap momen ini dapat menambah semangat dan kekompakkan dalam menjalankan tugas untuk mewujudkan Kabupaten Sergai yang maju, mandiri, sejahtera, dan religius.

Acara Halalbihalal Idulfitri 1444 H dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan ini diwarnai oleh lantunan lagu-lagu Islami serta tausiyah sebagai bentuk kebersamaan dan kekompakan dalam menjalin tali silaturahim.