Bermartabat Headline Pendidikan

Gubsu Dorong Generasi Muda Berkarakter dan Cerdas

Mediasumutku.com | Medan : Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mendorong generasi muda yang berkarakter, cerdas dan berwawasan kebangsaan dalam semangat Sumut Bermartabat.

Hal itu disampaikan Gubsu yang diwakili Staf Khusus Gubsu HM.Hanafiah Harahap SH dalam acara syukuran atas rehab dan penambahan ruang kelas sekolah Yayasan Perguruan Mandiri Madrasah Tsanawiyah (MTS) Al UMM Jalan Danau Siombak, Lingkungan I, Kecamatan Labuhan Deli, Medan, Sabtu (8/2/2020).

Menurut Hanafiah Harahap, untuk mendorong program Gubsu dalam mewujudkan Sumut Bermartabat, salah satu upayanya adalah dengan memberikan dukungan dan bantuan kepada sekolah-sekolah yang benar-benar membutuhkan bantuan.

“Seperti sekolah MTS Al UMM yang ada di Labuhan Deli ini. Sekarang sudah selesai membangun penambahan ruang kelas yang dananya bersumber dari dana Bansos APBD 2019. Harapan kita, dengan adanya penambahan fasilitas ini, kualitas pendidikan di kawasan ini semakin baik,” katanya.

Pantauan di lokasi, sekolah ini memiliki akreditasi ‘B’ dan diharapkan menjadi salah satu lembaga pendidikan yang bisa mencerdaskan dan membentuk karakter anak di kawasan Labuhan Deli Medan.