Berita Sumut Headline Politik Sumut

HUT Ke 21, DPC Partai Demokrat Sergai Resmikan Kantor Baru di Sei Rampah

SERGAI – Dalam rangka memperingati dirgahayu Partai Demokrat yang ke 21, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar peresmian kantor baru DPC Partai Demokrat Kabupaten Sergai yang terletak di Jl. Lintas Medan – T. Tinggi Km. 58 Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Jumat (9/9/2022).

Ketua panitia Drs. Erwanto dalam sambutannya mengatakan tadi pagi kita mengadakan bakti sosial donor darah yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sergai.

“Kita juga melaksanakan pemberian santunan terhadap anak yatim dan janda yang kurang mampu,” ujar Erwanto yang juga merupakan ketua DPAC Kecamatan Tebing Tinggi.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sergai Yunasril SH MKn dalam sambutannya yang didampingi Sekretaris Hj. Susilawati dan Bendahara H. Safrul Rizal dengan tegas mengatakan kita harus bersama-sama membesarkan Partai Demokrat dan kita harus menjadikan Partai Demokrat menjadi partai pemenang di Kabupaten Sergai.

“Tanpa adanya kekompakan diantara kader itu kemenangan sulit untuk diraih. Mudah-mudahan rumah Demokrat yang baru ini akan menjadi perjuangan awal demi kejayaan Partai Demokrat di Kabupaten Serdang Bedagai,” jelasnya.

Yunasril mengajak kepada seluruh kader Demokrat untuk bersama mendukung dan memenangkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai presiden Republik Indonesia pada tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sergai H. M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP dalam sambutannya mengatakan selamat kepada ketua Yunasril SH MKn atas amanah barunya sebagai Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sergai. Dan selamat atas peresmian kantor DPC Partai Demokrat yang baru.

Faisal menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Partai Demokrat Kabupaten Serdang Bedagai yang selama ini telah aktif berkordinasi dan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai dalam pembangunan kehidupan politik masyarakat.

Sementara itu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sergai Buya Hasful Huznain dalam nasehatnya mengatakan kepada para kader Demokrat untuk senantiasa solid. Teruslah dukung Pemkab Sergai dalam mewujudkan Sergai maju terus.

Acara diakhiri dengan pemotongan pita peresmian kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Sergai oleh Buya Hasful Huznain, serta pemotongan bolu dirgahayu Partai Demokrat ke 21, dan dilanjutkan poto bersama.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua dan sekretaris DPC NasDem Sergai Joni Walker Manik dan Ali Amran, Ketua PPP Sergai dan Sekretaris Sugiatik dan Hari Ananda, Sekretaris PKB Sergai Ahmad Sudiar, Partai Golkar yang dihadiri oleh Saipul Amri, Ketua PMI Sergai Yanti Handayani Siregar serta anggota Partai Politik yang lainnya.

Tampak berhadir juga Sekretaris BKPRMI Firman, Ketua GP Ansor Suhar yang juga merupakan kader Demokrat Sergai, serta para tokoh masyarakat, tokoh agama di Kabupaten Sergai dan ratusan kader Demokrat Sergai yang berhadir.