Berita Sumut Headline Sumut

IAD Wilayah Sumut Berbagi Takjil ‘Berkah Ramadan’ Kepada Masyarakat

MEDAN-Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Idianto, SH,MH yang diwakili Wakajati Sumut Joko Purwanto,SH,MH, Asbin Sukarman Sumarinton,SH,MH, Asdatun Dr Prima Idwan Mariza, Aspidmil Kol. Chk Makmur Barus,SH,MH, Kabag TU dan Kasi Penkum Yos A Tarigan,SH,MH, mendampingi Pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sumut membagikan takjil berkah Ramadan kepada warga masyarakat yang melintas di depan kantor Kejati Sumut Jalan AH Nasution Medan, Rabu (12/4/2023).

Menurut Kasi Penkum Kejati Sumut Yos A Tarigan, sebelum acara pembagian takjil berkah Ramadan, pengurus IAD Wilayah Sumut membagikan sembako kepada pegawai honor, cleaning service dan security.

“Pembagian takjil adalah salah satu bentuk kepedulian IAD Wilayah Sumut dalam berbagi di bulan Ramadan 1444 H,” tandasnya.

Menurut Yos, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini adalah suatu ikatan istri pegawai Kejaksaan, pegawai perempuan Kejaksaan, istri pensiunan pegawai Kejaksaan, pensiunan pegawai perempuan Kejaksaan, dan janda pegawai Kejaksaan, yang mandiri, non politik dan tidak terkait dengan organisasi politik manapun, mempunyai maksud dan tujuan di bidang Kemanusiaan, Sosial Budaya, Ekonomi dan Pendidikan.

“Diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan silaturahmi kita sesama manusia terutama antara Kejati Sumut dan IAD Wilayah Sumut dengan masyarakat,” paparnya.

Kegiatan berbagi takjil ini juga sebagai bentuk syukur kita dengan memanfaatkan momen Ramadan lewat kegiatan yang bermanfaat bagi sesama.

Sebelumnya, Kejati Sumut juga membagikan takjil Ramadan kepada warga masyarakat yang melintas di depan kantor Kejati Sumut, Selasa (11/4/2023).