Ekonomi

Inalum Dinobatkan Sebagai BUMN Percontohan Pengutamaan Bahasa Indonesia

mediasumutku.com| MEDAN- PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) atau Inalum dinobatkan sebagai BUMN percontohan pengutamaan Bahasa Indonesia di wilayah kerja operasionalnya. Pencanangan tersebut dilakukan secara teleconference di Hotel Polonia Medan dan Gedung Serbaguna INALUM Tanjung Gading.

Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. E. Aminudin Aziz, MA., Ph.D. mengucapkan selamat kepada Inalum yang telah dijadikan sebagai BUMN percontohan.

“Selamat kepada Inalum yang telah dinobatkan sebagai BUMN percontohan atas pengutamaan Bahasa Indonesia di kawasannya, semoga hal ini juga dapat memacu instansi lain untuk menerapkan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama di lingkungannya,” katanya, Jumat (30/10/2020).

Sedangkan Direktur Pelaksana Inalum, Oggy Achmad Kosasih juga menyampaikan rasa syukurnya atas pencanangan Inalum sebagai BUMN percontohan ini.

“Kami mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang berperan khususnya pihak Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara sehingga INALUM dinobatkan sebagai BUMN percontohan,” ujarnya.

Rangkaian acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi paparan oleh para tokoh nasional, diskusi, penghargaan dan ditutup dengan ramah tamah serta makan siang bersama.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Dr. R. Sabrina, M.Si, Kepala Balai Bahasa Sumatera Utara, Dr. Maryanto, M.Hum, Direktur Eksekutif Sumber Daya Manusia Inalum, Ismadi YS Jenal beserta jajaran manajemen Inalum dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara lainnya.(MS11)