Headline Kesehatan Medan Sumut

Kapolda Sumut Berikan Bantuan Sembako Kepara Ratusan Jurnalis

Mediasumutku.com | Medan : Ratusan jurnalis yang tergabung dalam komunitas Jurnalis Medan ketiban rejeki bantuan sembako dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin Siregar.

Bantuan sembako berupa beras, minyak goreng, gula dan mie instan diserahkan Kapolda Sumut melalui Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja kepada perwakilan Jurnalis Medan, Fakhruddin Pohan dan Amrizal, SH, MH di Warkop Jurnalis “Posko Jurnalis Peliput Covid-19” Jalan H Agus Salim, Medan, Rabu (8/4/2020).

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin Siregar melalui Kabid Humas Kombes Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, jurnalis adalah mitra Polri yang berperan aktif dalam pemberitaan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Apalagi di tengah wabah virus Covid – 19, para jurnalis berjibaku dalam menyebar informasi terkini terkait perkembangan merebaknya penyakit menular tersebut.

“Atas peran jurnalis yang ikut berperang melawan wabah corona, Kapolda memberikan kepedulian dan perhatian kepada kalangan awak media di Sumut terkhusus Kota Medan. Salah satu kepedulian Kapolda memberikan bantuan sembako untuk keluarga yang ditinggalkan dalam menjalankan tugas jurnalistik,” sebut Kabid Humas Polda Sumut.

Juru bicara Polda Sumut ini berharap, bantuan sembakonya dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menutupi kebutuhan keluarga.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan kebutuhan keluarga para jurnalis,” pesan perwira Polri berpangkat melati tiga ini.

Sementara itu, Fakhruddin Pohan yang akrab disapa Kocu mewakili kawan-kawan jurnalis mengucapkan terimakasih atas bantuan sembako yang diberikan Kapolda Sumut.

“Kami (Jurnalis) sangat bersyukur mendapat perhatian khusus dari Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin Siregar. Bantuan sembako ini sangat berharga dan membantu bagi kawan-kawan awak media,” ucap Kocu.