Sumut

Kehadiran ASN Asahan Hari Pertama Usai Libur Lebaran

Asahan – Hari pertama kerja, Bupati Asahan H. Surya BSc memimpin langsung apel perdana gabungan di halaman kantor Bupati, Rabu (16/4/2023).

Apel perdana dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Bupati Surya mengatakan, sebagai ASN sudah seharusnya mematuhi apa yang menjadi ketentuan dari Pemerintah. Untuk itu, diharapkan kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksi yang telah diberikan.

Surya berpesan agar seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mengintropeksi diri untuk menjadi lebih baik lagi ke depannya dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

“Selaku Kepala Daerah, saya menginginkan presetasi kinerja ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat terwujud,” harapnya.

Sambung Bupati, ASN yang tidak hadir tanpa adanya alasan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberikan sanksi sesuai dengan aturan yang berlaku. “Dan untuk kehadiran ASN itu sendiri pada hari pertama masuk kerja mencapai 98%.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan lebih meningkatkan pelayanan publik, sehingga masyarakat Kabupaten Asahan dapat terlayani dengan baik. Tak lupa Bupati mengucapkan, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan bahtin, jika selama memimpin Kabupaten Asahan saya ada melakukan kesalahan.

Diakhir apel seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan yang mengikuti apel saling salam bersalaman dengan Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan. (MS10)