Religi

Kloter 3 Jemaah Haji Asahan Dilepas Langsung Bupati

Asahan – Bupati Asahan H. Surya BSc melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kelompok terbang (Kloter) 3 Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan, di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jumat, (26/5/2023).

Bupati Surya mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah yang akan berangkat menuju Makkah Al Mukarramah.

“Selamat menunaikan ibadah haji kepada Calhaj Asahan, Karo dan Medan. Besar harapan kami semoga seluruh jamaah memperoleh predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur,” kata Bupati.

Dikatakan Surya, agar ibadah haji yang dilaksanakan bukan semata-mata mengejar predikat Haji atau Hajjah, namun lebih dari itu, bahwa esensi dasar dari pelaksanaan ibadah tersebut adalah memperoleh peningkatan dalam kualitas amal dan ibadah serta peningkatan kadar kesholehan.

“Kesholehan yang dimaksud adalah para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal untuk keluarga masing- masing,” harap Surya.

Surya berpesan agar jamaah dapat meluruskan niat dan meningkatkan kualitas dalam melaksanakan Ibadah Haji.

“Jaga kesehatan fisik dan keamanan diri masing masing serta patuhi peraturan yang ada, dan sebagai tamu allah Bapak dan Ibu harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara saudara kita dari Daerah dan Negara Lain,” pesan Surya.

Diketahui jumlah Jamaah Calon Haji yang akan berangkat pada Kloter 3 yakni Kabupaten Asahan berjumlah 282 Orang, Kabupaten Karo 59, dan kota Medan 9 orang. (MS10)

Tinggalkan Balasan