Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
previous arrow
next arrow
Artikel

Lidah Buaya Si Tumbuhan Penuh Khasiat

×

Lidah Buaya Si Tumbuhan Penuh Khasiat

Sebarkan artikel ini

Tumbuhan yang ada sekeliling kita memiliki banyak khasiat yang tidak diketahui, salah satunya lidah buaya. Ternyata lidah buaya dapat dijadikan masker untuk kecantikan.

Aloe barbadensis Milleer atau yang lebih dikenal dengan aloe vera adalah nama latin lidah buaya. Tentunya kata aloe vera sudah sangat familiar ditelingah kaum hawa.

Tanaman berduri yang berwarna hijau dan bentuknya meruncing di bagian ujung. Lidah buaya berdaging tebal dan mengandung gel atau getah.

Lidah buaya bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan. Masker lidah buaya juga bermanfaat untuk kesehatan.

Berikut manfaat masker lidah buaya:

1. Menjaga Kelembaban Kulit
Masker lidah buaya dapat membantu menjaga kelembaban kulit. Kamu yang memiliki kulit kering, kandungan minyaknya akan melembapkan dan meningkatkan kadar minyak pada kulit wajah. Selain itu dapat menghidrasi kulit, meremajakan kulit, dan membuat kulit tampak segar selalu.

Baca Juga:   Cara Download FF Max

2. Mengobati Jerawat
Masker lidah buaya dipercaya dapat mengobati jerawat. Gunakan daun lidah buaya dan Madu sebagai bahan utamanya. Masak daun lidah buaya dan haluskan hingga berbentuk pasta, kemudian tambahkan 3-4 tetes sendok makan madu. Oleskan campuran tersebut secara merata pada kulit wajah dan diamkan selama 15-20 menit. Lalu, bilas hingga bersih dengan air dingin.

3. Obati Luka Bakar
Masker lidah buaya dapat dijadikan salep alami untuk mengobati luka bakar. Selain itu membantu mengatasi masalah kulit terkait sengatan matahari.

4. Atasi Rambut Rontok
Rambut kamu rontok bisa diatasi dengan mengoleskan masker lidah buaya pada kulit kepala. Kandungan enzim pada lidah buaya mampu mengangkat sel kulit mati yang menumpuk pada kulit kepala dan menutrisi akar rambut.

Baca Juga:   DeFrood Raih Peluang dari Arsik Ikan Mas Sebagai Oleh-Oleh Khas Medan

5. Mengatasi Bibir Pecah-pecah
Masker lidah buaya dapat mengatasi bibir pecah-pecah dan mencerahkan warna merona di bibir. Caranya campurkan gel lidah buaya dengan vitamin E, dan oleskan pada bibir secara rutin untuk mengembalikan warna cerah bibir. [detik]