Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
PlayPause
previous arrow
next arrow
HeadlinePolitik

Maju Sebagai Balon Bupati 2020, Soekirman didampingi Darma Wijaya Ambil Formulir ke DPD Partai Nasdem

×

Maju Sebagai Balon Bupati 2020, Soekirman didampingi Darma Wijaya Ambil Formulir ke DPD Partai Nasdem

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku- SerdangBedagaiI Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya, Selasa(8/10/2019) secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon (Balon) Bupati dn wakil bupati Sergai.

Kedatangan dua pejabat daerah
ini untuk pengambilan formulir pendaftaran bakal calon bupati dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 di Sekretariat DPD Partai Nasdem
yang berlokasi Jalan lintas Sumatera (Jalinsum) Medan- Tebing Tinggi Desa Seibamban, Kecamatan Seibamban, Kabupaten Sergai.

Keduanya datang tanpa ada dampinan dari pengurus partai manapun, kendati demikian Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya dan selaku Ketua DPC PDIP Sergai Langsung diterima oleh Sekretaris Partai NasDem Sergai Ali Amran dan anggota DPRD Sergai terpilih Siswanto, Supriyadi dan Surya Anggara.

Baca Juga:   Ini Alasan Nadine Chandrawinata dengan Dimas Anggara Menikah di Bhutan

Disela -sela pengambilan Formulir di partai nasdem, Bupati Sergai Ir H Soekirman menyampaikan bahwa pengambilan formulir Partai NasDem merupakan partai yang kedua, “saya mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati. Pertama saya pengambilan formulir di DPC PDIP Sergai belum lama ini,”ungkapnya.

Ia berharap Partai NasDem dapat memberikan dukungan terhadapnya dan Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya maju diusung pada Pilkada Sergai 2020 nantinya,”kata Bupati Soekirman yang kembali balon bupati 2020.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, “jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar dan mari kita sukses Pemilihan Kepala desa juga Pemilihan Kepala daerah nantinya”,jelas Soekirman.

Menanggapi hal ini, Sekretaris Partai NasDem Sergai Ali Amran dikonfirmasi via seluler mengatakan, sejak dibukanya pendaftaran pada 23 September 2019 hingga sekarang sudah tiga Balon Bupati yang mendaftarkan yaitu Syafii Effendi, Gondowoso dan Ir. Soekirman.

Baca Juga:   Kodim 0201/BS Salurkan 200 Paket Sembako Ke Sekretariat MUI Medan

“Bagi Balon diberikan waktu menyerahkan berkas formulir hingga tanggal 23 Oktober 2019 dan setelah penyeleksian berkas maka dilanjutkan dengan penyampaian visi misi balon nantinya,”tutupnya