Religi

Makmurkan Masjid, Pemko Tanjungbalai Mulai Kampayekan ‘Gerbang Surga’

mediasumutku.com | TANJUNGBALAI-Untuk memakmurkan masjid, pemerintah Kota Tanjungbalai, mulai mengkampanyekan gerakan bangun shubuh keluarga atau dikenal dengan istilah Gerbang Surga yang dimulai di Masjid As-Salamah, Kelurahan Pantai Johor Kec. Datuk Bandar Datuk Bandar Minggu, (14/3/2021).
Program Gerbang Surga yang digagas Wali Kota Tanjungbalai, M Syahrial ini akan melaksanakan ibadah salat di sejumlah masjid yang ada di Kota Tanjungbalai. Dimana, pelaksanaan Gerbang Surga saat ini akan dilakukan setiap hari minggu.
“Melalui gerakan Gerbang Surga ini, saya mengajak masyarakat, umat islam Kota Tanjungbalai untuk bersama sama memakmurkan masjid dengan melaksanakan Sholat subuh berjamaah bersama keluarga, hal ini juga merupakan dalam rangka meningkatkan ukhuwa islamiyah antara pemerintah dan masyarakat,” jelas Wali Kota.
Dijelaskan Syahrial, memasyarakatkan gerakan bangun subuh keluarga (Gerbang Surga) tidak lain adalah untuk mengamalkan apa yang sudah dilakukan Rasulullah SAW dalam pembinaan umat.
“Gerbang Surga yang dimaksud bertujuan untuk kesatuan umat, mendapatkan keberkahan sekaligus membangun kebersamaan dan kesatuan umat. Untuk itu, mari bersama kita ikuti dan laksanakan gerakan bangun subuh keluarga mulai hari ini, ” ajak Syahrial. (MS10)