Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
PlayPause
previous arrow
next arrow
HeadlinePolitikSumut

Massa Aliansi Pembela Pancasila Sampaikan Aspirasi Di Depan Kantor DPRD Padangsidimpuan

×

Massa Aliansi Pembela Pancasila Sampaikan Aspirasi Di Depan Kantor DPRD Padangsidimpuan

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.com | Padangsidimpuan : Ratusan massa dari berbagai elemen yang tergabung dalam  Aliansi Pembela Pancasila (APP) gelar aksi damai di depan kantor DPRD Padangsidimpuan, Jalan Sudirman, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Jumat (17/7/2020).

Dalam pernyataan sikapnya, APP mengungkapkan, abad RUU HIP yang ditawarkan oleh DPR-RI jelang bertentangan dan menciderai Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945. Untuk itu, atas nama keadilan berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa, APP mendukung maklumat MUI tentang penolakan RUU HIP karena jelas bertentangan dengan UUD 1945.

Selanjutnya, APP mengutuk keras oknum-oknum yang membangkitkan faham gerakan Komunisme di bumi NKRI. Selain itu, APP juga akan berada di garis terdepan jika ada kelompok yang ingin melanjutkan dan mensahkan RUU HIP yang dinilai kuat sudah meresahkan hidup bangsa. APP juga mendesak DPR-RI agar segera menghapus rancangan pembahasan RUU HIP atau PIP dari program legislasi nasional (Prolegnas).

Baca Juga:   PTM Secara Terbatas dan Bertahap Akan Dimulai Sejak 6 September 2021

APP juga meminta kepada DPRD Padangsidimpuan agar ikut menolak RUU HIP karena bertentang dengan UUD 1945. Menolak dengan keras munculnya gerakan komunisme dan marxisme sesuai dengan Tap MPR-RS Nomor XXV/1966, dan hentikan kriminalisasi terhadap ulam.

Menurut pantuan, sejumlah tokoh agama seperti Ketua MUI Padangsidimpuan, Zulfan Effendi Hasibuan, juga ikut hadir dalam aksi tersebut.