Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineSumut

Parlindungan Purba Apresiasi PWI Sumut Jalin Kekeluargaan dan Kebersamaan Sesama Wartawan Lewat Family Gathering

×

Parlindungan Purba Apresiasi PWI Sumut Jalin Kekeluargaan dan Kebersamaan Sesama Wartawan Lewat Family Gathering

Sebarkan artikel ini

BATUBARA-Tokoh Masyarakat Sumatera Utara Dr Parlindungan Purba memberikan apresiasi kepada Persatuan Wartawan Indonesia Sumatera Utara (PWI Sumut) mengajak seluruh anggotanya untuk menghilangkan rasa lelah dan kepenatan saat bertugas melakukan peliputan, menulis berita dan mengedit berita untuk ikut dalam kegiatan refreshing dalam acara family gathering.

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan ini dan menjadi wadah serta momentum bagi seluruh wartawan yang tergabung dalam organisasi PWI Sumut untuk saling mengenal dan mempererat tali silaturahmi,” kata Parlindungan Purba.

Sosok yang akrab dengan wartawan ini langsung menyapa seluruh wartawan yang hadir dengan sapaan khas Sumatera Utara serta memberikan dorongan semangat kepada rekan-rekan wartawan yang hadir.

Baca Juga:   Parlindungan Purba Apresiasi Kapolda Sumut Gelar Kapolri Cup 2023 Zona I

Family Gathering PWI Sumut digelar di Singapore Land Waterpark Kabupaten Batubara, Sabtu (3/6/2023). Selain Parlindungan Purba, hadir juga Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari dan mengingatkan seluruh pengurus PWI se-Sumut agar mendukung Pemilu yang jujur dan adil. Untuk itu kepada pengurus tidak dibenarkan terlibat apalagi merangkap menjadi pengurus salah satu partai politik.

“Wartawan harus patuh dengan aturan itu. Pengurus yang terlibat kontestasi Pemilu harus mengundurkan diri dari kepengurusan organisasi PWI,” tegas Atal Depari.

Penegasan itu disampaikan Atal Depari saat sosialisasi netralisasi PWI Sumut dalam menghadapi Pemilu 2024. Wartawan harus dapat melakukan pemberitaan yang netral dan tidak boleh berpihak ke kiri atau ke kanan.

Baca Juga:   KH Akhmad Khambali Apresiasi Jaksa Agung dan Kajati Sumut Berantas Mafia Tanah

“Wartawan kiranya dapat menunjukkan wadah sarana yang netral dalam menyajikan berita yang berkualitas,” tandasnya.

Parlindungan Purba joget bersama wartawan di acara Family Gathering PWI Sumut

Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik SE mengaku terharu dan bangga kepada semua pihak khusunya panitia yang bekerja keras mendukung dan mensukseskan kegiatan tersebut.

Sementara Bupati Kapupaten Batubara Ir H Zahir MAP menyampaikan, bahwa acara family gathering merupakan suatu kebanggaan. Kiranya silaturahmi antara sesama wartawan dapat terus ditingkatkan melalui kegiatan ini.

Ketua Panitia Rifki Warisan menyampaikan bahwa peserta yang hadir dan mengikuti family gathering adalah sekitar 1200 wartawan bersama keluarga.