Ekonomi

Pelaku UMKM di Medan Diajak Kenali Pasar Modal

mediasumutku.com| MEDAN- Menindaklanjuti kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengadakan kegiatan Bincang Pasar Modal. Tujuannya, untuk mengenalkan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada pasar modal.

Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Sumatera Utara, Muhammad Pintor Nasution mengatakan, kegiatan ini dipersembahkan untuk para pelaku UMKM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang sedang melangkah pada tahap awal dalam mengenal dunia pasar modal.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia pasar modal secara garis besar kepada pelaku UMKM pariwisata dan ekonomi Kkeatif,” katanya pada acara Bincang Pasar Modal di Hotel Santika Dyandra, Medan, Jumat (19/3/2021).

Dikatakannya, kegiatan ini telah dilaksanakan untuk yang keempat kalinya pada tahun 2021, dimana sejalan dengan perkembangan dunia pasar modal yang memang telah diprediksi akan semakin tumbuh pesat di sepanjang 2021.

“Pengenalan pasar modal bagi para pelaku UMKM pariwisata dan ekonomi kreatif adalah tema bincang bincang ini, bahkan kita menghadirkan sejumlah narasumber,” katanya.

Selain Muhammad Pintor, narasumber lainnya yaitu, Ahmad Rekotomo (Plh. Deputi Bidang Industri dan Investasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif), Hanifah Makarim (Direktur Akses Pembiayaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif), Ria Novida Telaumbanua (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara), Achmad Dirgantara (Head of IDX Incubator West Java), Claudia Ingkiriwang (Komisaris Utama Pigijo), dan Ki Saur Pandjaitan ( Pakar Ekonomi).(MS11)