Religi

Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Quran

Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan memperingati Malam Nuzulul Quran di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Jumat (7/4/2023).

Bupati Asahan H. Surya, BSc, mengatakan, Peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekedar simbol turunnya Kitab Suci Al-Quran namun dapat menjadi momen kebangkitan umat Islam.

Bupati Surya mengatakan, setidaknya ada tiga makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Quran, pertama membudayakan membaca Al-Quran, kedua, masyarakat mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada dalam Al-Quran, dan ketiga masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai hukum yang terkandung dalam Kitab Suci Al-Quran.

Sambung Surya, membaca Al-Quran harus di pupuk sejak dini dan dijadikan kebiasaan sehari-hari masyarakat, bukan hanya sekedar dapat membaca tetapi masyarakat seyogyanya harus tahu arti dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu, Ustadz H. Azwir Ibnu Azis mengajak para jamaah untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya. “Dan apabila kita melaksanakan ibadah puasa di Bulan Ramadhan dengan sebaik-baiknya, Allah akan mensucikan diri kita seperti bayi yang baru dilahirkan.

Penyerahan penali kasih dari Baznas Kabupaten Asahan kepada juara pertama setiap cabang MTQ ke-54 Kabupaten Asahan oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan didampingi Ketua Baznas Kabupaten Asahan, yang diserahkan secara simbolis.

Malam Nuzulul Quran dihadiri Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kajari Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Danyon 126/KC, Mewakili Kapolres Asahan, Sekda, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK, Ketua DWP, Ketua MUI Asahan, Ketua Imtaq, Ketua Ormas Islam dan jamaah Masjid Agung. (MS10)