Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
HeadlineHukrimSumut

Pencemaran Nama Baik, Dua Akun Media Sosial Dilaporkan ke Polres Sergai

×

Pencemaran Nama Baik, Dua Akun Media Sosial Dilaporkan ke Polres Sergai

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.com| Sergai-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang(DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai Elvi Yulianaa Napitapulu selaku Wakil Bendahara didampingi Kuasa Hukum, Alamsyah SH melaporkan pemilik akun Facebook@ Burhan Nudin dan Karput Raja ke Polres Sergai dengan tuduhan Pencemaran nama baik.

Laporan itu diterima polisi dan terdaftar dengan nomor LP/181/V/2020/SU/RES SERGAI tertanggal Kamis, 28 Mei 2020.

Elvi mempermasalahkan kalimat yang disertakan dalam sebuah unggahan dua akun tersebut.

“Terkait komentar dua akun di media sosial yang dibaca seluruh masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai yang menyangkut Partai PDI Perjuangan.

Pertama tentang penistaan agama yang ada disebut nama kabupaten Serdang Bedagai. Kemudian di dalam komentar terdapat satu akun yang menyebut PDI Perjuangan.

Baca Juga:   Pandemi Covid-19, Polres Sergai Gelar Aksi Donor Darah

“Jadi kami perwakilan dari DPC PDI Perjuangan untuk membuat laporan kepada kepihak berwajib bersama kuasa hukum bersama bapak Alamsyah mengantarkan laporan dan sesuai bukti yang ada. Jadi kita menungu apa hasilnya nanti.”ungkap Elvi Yuliana Napitupulu dalam keterangan di Mapolres Sergai kepada Mediasumutku, Kamis(28/5) sore.

Seperti diketahui awak media, dua akun facebook yang dilaporkan atas nama @Karput Raja. Dirinya membuat dalam dinding akunya ” Kato orang Bedagai “Partai Penista Agama”jgn mimpi ondak memimpin di tanah bertuah negeri beradat ni….

Sementara dalam komentar akun Facebook atas nama @Burhan Nudin dirinya berkomentar “Berat lah, karena partainya PDI. Ku pastikan nyungsep.”tutupnya.