Berita Sumut

Pengurus MD KAHMI dan Kohati Asahan Dilantik

ASAHAN – Bupati Asahan, H. Surya, BSc menghadiri pelantikan Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (Kahmi) masa bhakti 2021-2026 dan Forum Alumni HMI Wati (Forhati) Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2022-2027 yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (20/2/2022).

Dikesempatan ini Ketua MD Kahmi Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2021-2026 Darwis Sianipar mengucapkan terima kasih atas kehadiran, dukungan dan bantuan Bupati Asahan pada pelantikan MD Kahmi Kabupaten Asahan pada hari ini.

“Kehadiran Bupati Asahan merupakan suatu kebanggaan bagi MD Kahmi Kabupaten Asahan,” ucap Darwis yang pernah menjabat sebagai Ketua KPU Kabupaten Asahan.

Darwis juga mengatakan, MD Kahmi Kabupaten Asahan siap menghibahkan diri, jika Pemerintah Kabupaten Asahan membutuhkan Kahmi Kabupaten Asahan dalam berkaloborasi membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Ditempat yang sama Ketua Majelis Wilayah (MW) Kahmi Provinsi Sumatera Utara (Provsu) H. Rusdi Lubis dihadapan Bupati Asahan mengatakan Kahmi ini bisa berjalan, karena memiliki cita-cita yang sama yaitu bagaimana menengakkan dan mempertahankan NKRI dan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap organisasi yang bertujuan membangun Kabupaten Asahan, karena secara tidak langsung organisasi tersebut membantu Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Mari kita saling bergandengan tangan dalam membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya. Kritik saya dalam menjalankan roda Pemerintahan, saya tidak akan marah, selama kritik yang disampaikan untuk membangun Kabupaten Asahan,” ucap Bupati Asahan.

Selanjutnya Bupati Asahan mengatakan, dalam menjalankan roda organisasi diharapkan seluruh pengurus memiliki rasa tanggungjawab yang sama dalam melaksanakan tugasnya dibarengi dengan rasa tulus dan ikhlas.

MD Kahmi Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2021-2026 dengan formasi Ketua Darwis Sianipar, Sekretaris Zainal Aripin Siagian, SP, Bendahara Hj. Nurasyah Harahap, SP, MM dan dilanjutkan dengan pelantikan MD Forhati Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2022-2027 oleh Ketua MW Forhati Provsu drg. Sulfia Dewi Rambe dengan formasi Ketua Dra. Nurainun, Sekretaris Suprawati Sari, S. Pd, MM, Bendahara Wandoto Maria, S. Ag. (MS10)