Berita Sumut Headline Sumut

Pererat Tali Silaturahmi, DPP Himpak Gelar Buka Puasa Bersama

DELI SERDANG-Himpunan Masyarakat Pakpak (Himpak) menggelar acara buka puasa bersama, Minggu (2/4/2023) di kantor Sekretariat Dewan Pengurus Pusat (DPP) Himpak Jln. Datuk Kabu Pasar III Tembung Kec.Percut Sei Tuan, Kabupaten .Deli Serdang.

Acara berbuka puasa di awali dengan sambutan Ketua Umum DPP Himpak Drs. H Citra Effendi Capah MSP dan Ketua Dewan Pembina Himpak Samsudin.Angkat SH SE didampingi Sekjen Himpak Kasiman Berutu SE MM dan Bendahara Umum Nurmala Maibang.

Buka bersama DPP Himpak

Dalam sambutannya, Ketum DPP Himpak Citra Effendi Capah menyampaikan agar semua warga masyarakat Pakpak dimanapun berada tetap bersatu walaupun berbeda-beda agama dan status sosial.

“Kita juga harus tetap memegang teguh adat dan budaya dalam ikatan Sulang Silima Pakpak sehingga etnis Pakpak ke depan semakin maju dan berkembang dan tetap berpegang teguh pada ajaran agama dan budaya, ” tandasnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, katanya jauhi perilaku orang yang munafik. Perlu kita ketahui betsama, ada 3 ciri orang munafik, dalam berbicara ia dusta, berjanji ia ingkar dan dipercaya dia berkhianat.

Lebih lanjut Citra E Capah menyampaikan bahwa acara berbuka puasa yang digelar dengan tatap muka ini sekaligus sebagai upaya Himpak dalam mempererat tali silaturahmi pasca pandemi Covid-19.

Acara buka puasa bersama DPP Himpak berlangsung dengan penuh keakraban dan kegembiraan diselingi dengan diskusi-diskusi ringan tentang isu yang berkembang seperti adanya isu pembentukan Propinsi Tapanuli, agenda politik Pemilihan Umum dan Pemilihan Presiden 2024.