Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlinePeristiwaPolitikSumut

Permabudhi dan Magabudhi Sumut Sumbang Kursi Roda Gratis Kepada Nenek Berusia 92 Tahun di Kutalimbaru

×

Permabudhi dan Magabudhi Sumut Sumbang Kursi Roda Gratis Kepada Nenek Berusia 92 Tahun di Kutalimbaru

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.cm | DELISERDANG – Ketua Permabudhi Sumut, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.PdB bersama Ketua Magabudhi Sumut, PMd. Khadirin, SE, S.Ag, bersama rombongan berangkat dari kota Medan menuju desa Tuntungan 1 Jalan Kutalimbaru mengunjungi rumah seorang warga setempat bernama Juli Arianto (47) di Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Minggu (6/8/2023).

Tiba di kediaman Juli Arianto, terlihat seorang nenek diketahui berusia 92 tahun yang hanya bisa duduk dan tertidur. Juli Arianto mengaku jika nenek tersebut bernama Rohani. Karena sudah tua sehingga tidak bisa lagi berjalan walau sebentar.

Dengan tatapan senang bercampur bahagia, sang nenek pun tersenyum ketika Wong Chun Sen bersama Khadirin membopong tubuh si nenek untuk di dudukkan di kursi roda yang merupakan bantuan dari organisasi umat Budha tersebut.

Baca Juga:   Hari Pertama Masuk Kerja, Pemkab Asahan Gelar Apel Terbatas

Nenek Rohani berterimakasih atas bantuan kursi roda yang diberikan kepadanya. “Terimakasih pak Wong dan Pak Khadirin, saya akhirnya sudah bisa berkeliling di rumah dengan bantuan kursi roda ini. Semoga bapak-bapak sekalian diberikan balasan yang baik oleh Tuhan yang Maha Kuasa dan sukses dalam menjalankan aktivitas,” kata nenek tersebut didampingi anak dan cucunya.

Di rumah sederhana dan berdinding papan berlantai semen itu, Wong Chun Sen mengatakan kiranya kursi roda yang mereka berikan dapat bermanfaat membantu si nenek beraktivitas.

“Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk tali asih kami dari pengurus Permabudhi dan Magabudhi Sumut. Kami mendengar informasi ini dari pak Khadirin dimana dikatakan ada seorang nenek berusia 92 tahun sangat membutuhkan kursi roda. Apalagi baru semalam (5/8-red) pak Khadirin baru dilantik menjadi ketua Magabudhi Sumut. Jadi sekalian kami juga ingin bersama menyerahkan bantuan kursi roda ini bagi nenek,” papar Wong Chun Sen yang juga Anggota DPRD Kota Medan.

Baca Juga:   2 Kapal Pukat Trwal Asal Pagurawan Diamankan Polisi

Usai memberikan bantuan satu unit kursi roda, Wong Chun Sen dan Khadirin bersama rombongan pamit kembali ke kota Medan untuk melanjutkan kegiatan sosial lainnya.

Turut hadir pada kegiatan itu, Sri Moegi yang merupakan anggota Magabudhi Sumut, Wakil Sekretaris Permabudhi Sumut, Rudi Hartono, S.Kom serta pengurus lainnya.