Sumut

Pertama Kali, Danlanal Tanjungbalai Asahan Kunjungi Batubara

mediasumutku.com | BATUBARA– Bupati Batu Bara Ir Zahir di dampingi Sekdakab Batu Bara Sakti Alam Siregar menerima kedatangan Danlanal Tanjung Balai Asahan (TBA) Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE beserta rombongan di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading kecamatan Sei Suka, Senin (23/11/2020).

Kedatangan Ini merupakan silahturahmi pertama Danlanal TBA yang baru saja dilantik. Bupati Batu Bara Ir Zahir menyampaikan selamat datang kepada Danlanal dan rombongan.

“Saya berterima kasih kepada Bapak Bupati Batu Bara yang telah menerima saya dengan sangat baik. Saya tugas di Tanjung Balai Asahan merupakan tugas saya pertama di wilayah barat. Sebelumnya saya kebanyakan bertugas di wilayah timur,” kata Danlanal TBA Letkol Laut (P) Robinson Hendrik.

Dalam kesempatan itu, Robinson mengaku, akan banyak banyak belajar mengenai adat dan budaya di daerah sekitar, dan tetap menjalani hubungan baik bersama pemerintahan kabupaten Batu Bara.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan saling bertukaran cinderamata dan pemberian kain songket Kepada Danlanal Sebagai bentuk Penghargaan Khas Melayu Batu Bara. Selepas dari rumah dinas Bupati Batu Bara, Danlanal kemudian melanjutkan kunjungannya ke Mapolres Batu Bara. (MS10)