Peristiwa

Petugas Damkar Asahan Bantu Musnahkan Sarang Lebah di Pemukiman Warga

mediasumutku.com | ASAHAN – Sebuah sarang lebah kian meresahkan warga lingkungan XII Kelurahan Lestari, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan. Tak ingin menjadi korban sengatan, warga kemudian meminta bantuan tim pemadam kebakaran untuk memusnahkannya dengan cara dibakar.
Upaya pemusnahan tersebut menjadi tontonan warga sekitar yang antusias penasaran hingga memadati lokasi pembakaran sarang tawon yang tergantung dipelepah pohon kelapa dibelakang rumah warga. Dengan mengenakan alat pelindung diri petugas damkar langsung memusnahkan sarang lebah tersebut dengan cara dibakar .
“Kami warga mengucapkan terima kasih, dan sangat mengapresiasi kinerja petugas Damkar Asahan yang memusnahkan sarang tawon kepala, dengan cara membakar diatas pelepah pohon kepala yang berada dibelakang rumah milik warga,” ungkap Tama, Kepala Lingkungan XII, Kelurahan Lestari Rabu (23/12/2020) sekira pukul 23.30 WIB malam.
Sementara itu, petugas Damkar Asahan, Darwin Damanik dengan didampingi Kepala Lingkungan XII Kelurahan Lestari mengatakan, kami dari petugas Damkar Kabupaten Asahan hadir malam ini, berdasarkan perintah dari Kasat Polpp dengan adanya laporan masyarakat Lingkungan XII Kelurahan Lestari.
“Bahwa terdapat sarang tawon kepala yang cukup besar, dan berdampak membahayakan bagi warga sekitar,” ucapnya.
Selain itu Darwin pun menjelaskan, tawon kepala tersebut bisa berukuran sebesar ibu jari orang dewasa, dan sangat berbahaya apabila menyengat manusia bisa berdampak pada kematian.
“Tawon kepala ini dikatagorikan serangga yang sangat berbahaya dan mematikan. Jika 7 ekor aja, menyengat badan manusia bisa menyebabkan meninggal dunia. Apa lagi di Lingkungan ini banyak anak anak, jadi para orangtua sangat khawatir,” pungkasnya. (MS10)