Berita Sumut

Pisah Sambut Kepolres Asahan Digelar di Rumah Dinas Bupati

Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar acara pisah sambut Kapolres Asahan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (16/4/2023).
Pisah sambut dari AKBP Roman Smaradhana Elhaj, kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, dihadiri Bupati Asahan, Bupati Pakpak Bharat, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danlanal TBA, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Kapolres Tanjung Balai, Danyon 126/KC, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan OPD.

AKBP Roman Smaradhana yang kini menjabat sebagai Wakapolresta Magelang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan serta jajaran Forkopimda atas kerjasama yang terjalin sangat baik selama ini dan kekompakan Forkopimda Kabupaten Asahan sangat luar biasa. “Selamat tinggal dan selamat berpisah. Mari kita tetap terus menjalin dan menyambung tali silaturahmi,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolres Asahan AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang luar biasa dari Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan Yang telah melaksanakan Acara Pisah Sambut pada malam ini.

Rocky berharap, kepada Pemerintah, Forkopimda dan Masyatakat Kabupaten Asahan dapat membantu saya dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres di Kabupaten Asahan. “Saya mengharapkan kerjasama dan dukungan dari unsur Forkopimda dan seluruh masyarakat Kabupaten Asahan , mari bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif,” tuturnya.

Bupati Asahan H. Surya BSc mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada AKBP Roman Smaradhana Elhaj atas pengabdian yang telah diberikan selama ini serta memberikan masukan yang positif untuk kemajuan Kabupaten Asahan.

Bupati juga berharap agar jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut begitu juga kepada ibu yang telah mendampingi selama bertugas di Kabupaten Asahan, dimana ibu turut aktif dalam kegiatan serta memberikan sumbangan pemikiran dan lainnya, untuk itu kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya.

Selanjutnya bupati menyampaikan selamat datang dan bertugas di Kabupaten Asahan kepada AKBP Rocky Hasuhunan Marpaung, kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat di lanjutkan dan lebih ditingkatkan.

“Kami sangat mengharapkan kiranya jalinan kerjasama antara unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah yang telah dilaksanakan pejabat terlebih dahulu dapat di teruskan, sehingga dalam pelaksanaan tugas – tugas yang kita selaku Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dalam mencapai tujuan dan cita – cita pembangunan Daerah serta Visi Misi Kabupaten Asahan dapat terwujud dan terlaksana dengan hasil yang baik”. harap Bupati. (MS10)