Berita Sumut Headline Pendidikan Sumut

Riad Madani Ikuti 3 Perlombaan Dalam Rangka Peringatan Hari Guru Nasional Deli Serdang

DELI SERDANG-Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang ke-77 yang diselenggarakan Ikatan Guru Taman kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Deli Serdang mengadakan berbagai lomba untuk seluruh guru TK di Wilayah Kabupaten Deli Serdang dan dipusatkan di Bandar Khalifah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupten Deli Serdang, Sabtu (26/11/2022).

Untuk memeriahkan peringatan Hari Guru Nasional ini, IGTKI mengadakan lomba fashion show, senam Pancasila, kolase dari biji-bijian, membuat APE (alat peraga educatif) dan lomba paduan suara.

Yayasan Riad Madani mengirimkan peserta lomba yang berasal dari guru TK dengan mengikuti lomba fashion show, senam Pancasila dan kolase dari biji-bijian.

Menurut Ketua Yayasan Riad Madani Dra. Hj Sukmawaty Nasution diwakili oleh Kepala Sekolah TK Khairatunnisa Harefa S.Pd menyampaikan bahwa Riad Madani berhasil mendapatkan juara 3 untuk senam Pancasila dan juara harapan 1 untuk lomba fashion show.

“Guru-guru yang mengajar di Yayasan Riad Madani tidak hanya memiliki kemampuan mengajar, tetapi juga dilatih untuk siap mengikuti seluruh kegiatan yang berhubungan dengan pendidikan. Guru-guru di Riad Madani juga kreatif dan memiliki inovasi dalam mengajar,” tandasnya.

Kegiatan IGTKI ini dihadiri oleh Koordinator Wilayah Kecamatan Dinas Pendidikan Deli Serdang, Pengawas/Penilik TK Wilayah Percut Sei Tuan, Kepala Desa Bandar Khalifah.