Religi

Safari Ramadan di Desa Sukadamai Dipimpin Kadis Kominfo Asahan

Asahan – Masjid Nurul Huda Desa Sukadamai Kecamatan Pulau Bandring, Kabupaten Asahan di kunjungi oleh tim Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, Rabu (13/4/2022).

Kunjungan tersebut merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dan memperkuat hubungan ukhuwah islamiah.

Hal ini disampaikan Bupati Asahan dalam pidato tertulisnya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Kominfo Syamsuddin.

“Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat,” ujarnya.

Selanjutnya Bupati Asahan mengajak masyarakat untuk meningkatkan semangat gotong royong sehingga bisa terpupuk rasa kebersamaan dan silaturahmi yang erat diantara kita dan senantiasa menjaga prokes dan terus melaksanakan program vaksinasi yang menjadi anjuran Pemerintah dalam rangka terus menekan laju perkembangan virus covid-19 di tengah masyarakat.

Sementara Al-Ustadz H. Ahmad Kosim Marpaung, dalam tausiyahnya mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan amal ibadahnya selama bulan Suci Ramadhan.

Dikesempatan ini Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan memberikan bingkisan berupa kipas angin dan uang tunai kepada BKM Masjid Nurul Huda sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (MS10)