Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Medan

Salat Tasbih Maknai Pengajian Ramadan TP PKK Medan

×

Salat Tasbih Maknai Pengajian Ramadan TP PKK Medan

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com|MEDAN-Selain ceramah keagamaan, pengajian Ramadan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Medan, juga dimaknai dengan pelaksanaan salat Tasbih Kota Medan, di pendopo rumah dinas wali kota, Rabu (28/4/2021).

Kegiatan yang dihadiri Wakil Ketua TP PKK Shaula Arindianti dan diikuti oleh kader PKK Kecamatan Medan Helvetia ini berlangsung khidmat.

Sebelum pelaksanaan Salat Tasbih, alustaz Prof. Dr. Amiruddin mengingatkan, kembali para kader PKK tentang pentingnya Salat Tasbih. Dikatakannya, Rasulullah juga telah menganjurkankan umatnya agar tidak luput menunaikan ibadah ini.

“Rasul telah menganjurkan, kerjakanlah Salat Tasbih sekali sehari, kalau tidak sempat sekali sepekan, kalau tidak sempat sekali sebulan, kalau tidak sempat sekali setahun, kalau tidak sempat sekali seumur hidup,” ucapnya.

Baca Juga:   Gedung Erwin Nasution di FP USU Diresmikan

Dalam sambutannya Wakil Ketua TP PKK Kota Medan,  Shaula Arindianti mengungkapkan, pengajian ini digelar rutin untuk mengisi bulan Ramadan dengan kegiatan positif serta lebih meningkatkan kedekatan diri kepada Allah SWT. Selain itu untuk menambah ilmu agama para kader TP PKK Medan.

“Saya berharap pengajian ini dapat bermanfaat bagi kehidupan kita. Oleh karena itu kepada seluruh kader, diminta untuk mengikuti pengajian Ramadan ini dengan serius sehingga apa yang disampaikan ustaz dalam tausiyahnya memberikan manfaat serta dapat diterapkan dalam keluarga maupun masyarakat. Selain itu juga untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” jelasnya.

Sementara itu, alustaz Prof. Dr. Amiruddin MS dalam ceramahnya mengambil tema Alquran Petunjuk Umat Dalam Kehidupan. Dia mengatakan, Alquran yang merupakan kitab suci umat Islam antara lain berisikan masalah akidah atau tauhid.

Baca Juga:   PLT Wali Kota Bangga TP. PKK Kecamatan Medan Area Juara 1 Lomba Pangan B2SA Tingkat Nasional

“Yaitu keyakinan kita ada Pencipta alam dan seluruh mahluk, itulah Allah. Kepada-Nya kita bergantung, kepada-Nya kita berserah diri,” ungkap Amiruddin. (ms7/foto:ist)