Berita Sumut Headline Pendidikan Sumut

SMP Riad Madani Gelar Pemilihan Ketua OSIS Seperti Pemilu

PERCUT SEI TUAN-Yayasan Pendidikan Riad Madani menanamkan budaya demokrasi dan membentuk karakter peserta didik berkompetisi layaknya pesta demokrasi (Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah) yang digelar sekali lima tahun untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, Walikota dan Wakil Walikota atau Bupati dan Wakil Bupati.

Seperti disampaikan Ketua Yayasan Riad Madani Dra. Sukmawaty Nasution, budaya demokrasi di Riad Madani selalu ditanamkan kepada seluruh peserta didik agar mereka bisa menerima pendapat orang lain, belajar menghargai orang lain, siap menang dan siap kalah ketika ikut berkompetisi baik dalam bidang olahraga maupun dalam kemampuan akademik.

Suasana pesta demokrasi tercermin dari pelaksanaan pemilihan Ketua OSIS SMP Riad Madani yang digelar, Selasa (1/11/2022) lalu. Dimana setiap siswa dan guru memiliki satu suara untuk memilih dua calon Ketua OSIS yang sebelumnya sudah melakukan kampanye dari kelas ke kelas.

Adapun kandidat Ketua Osis yang memenuhi syarat ada dua orang, yaitu Rafa Akautsar dan Arfira Quinsyah Sofian. Dua calon ketua OSIS ini menyampaikan visi misi mereka dihadapan peserta pemilihan.

Rafa Akautsar mengusung visi menjadikan OSIS sebagai wadah untuk menciptakan SDM yang rajin, kreatif, terampil, disiplin, berani, bertanggungjawab, dan menjadi patriot yang berjiwa ksatria. Dengan misi membimbing siswa/i agar semakin bertakwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan memperkuat rasa persaudaraan antar siswa/i, guru-guru, dan staf di sekolah.

Pasca pemilihan Ketua OSIS SMP Riad Madani, seluruh peserta didik foto bersama dengan Ketua Yayasan dan guru

Sementara Arfira mengusung visi menjadikan OSIS sebagai wadah yang menampung bakat positif yang dimiliki siswa, meningkatkan kecintaan terhadap olahraga dan seni, dengan misi menjalin kerjasama yang baik antar siswa dan guru untuk melanjutkan program kerja dari kepengurusan terdahulu yang dinilai berhasil.

Pemilihan Ketua OSIS ini dilaksanakan melalui proses yang sangat ketat dan transparan, serta dilaksanakan layaknya Pemilu. Dimana, setiap peserta pemilih memiliki kesempatan untuk memilih salah satu dari dua calon di bilik suara.

“Dari hasil pemilihan yang digelar layaknya Pemilu ini diperoleh hasilnya, bahwa Rafa Akautsar terpilih menjadi Ketua OSIS Periode 2022-2023,” kata Ketua Yayasan Pendidikan Riad Madani Sukmawaty Nasution.

Turut hadir dan memberikan suaranya pada pemilihan Ketua OSIS SMP Riad Madani, Pengawas Yayasan Riad Madani H. Rizal Hasan Lubis, Kepala Sekolah TK Khairatunnisa Harefa SP.d, Kepala Sekolah SD Ade Suhendra Wahyu Lubis SP.d, Kepala Sekolah SMP Salvia Sari Siregar SP.d, Guru Pendamping Minat Bakat Taufan Setiawan, dan seluruh Guru TK, SD, SMP.

Proses pemilihan Ketua OSIS SMP Riad Madani