Medan

Tingkatkan Pengetahuan Islam, Rumah Baca SNC Delitua Didirikan

mediasumutku.com| MEDAN- Membaca dalam ajaran Islam merupakan perintah Allah. Ayat pertama yang diturunkan Allah Subhana Wata’ala kepada Nabi Muhammad adalah perintah untuk membaca.

Perintah membaca dan menulis dalam surat Al’Alaq mempunyai makna bahwa dengan membaca manusia akan memperoleh ilmu pengetahuan. Sejak kecil anak-anak harus diberi pengetahuan.

“Anak harus tahu siapa Tuhannya, siapa Nabinya, siapa nama ayah dan ibu Nabi Muhammad,” ungkap Siti Sri Kemuning Sari, pendiri rumah baca Rumah Peradaban Spirit Nabawiyah Community (SNC) Delitua, Minggu (2/5/2021).

Atas dasar itulah, Siti mendirikan rumah baca yang baru diresmikan pada Minggu, (11/4/2021), di Kompleks Grand Sememe Residence (GSR), tepatnya di rumahnya.

Acara peresmian rumah baca tersebut diselenggarakan dengan sangat sederhana. Turut hadir, Lurah Kecamatan Delitua Barat, Ahmad Sailani, Akhiruddin selaku Ketua BKM Masjid An Nur Syifa,Akhiruddin, tokoh masyarakat di Komplek GSR Marwan Lubis dan anak-anak pengajian komplek GSR.

Lurah Kecamatan Delitua Barat, Ahmad Sailani, mengapresiasi didirikannya rumah baca Rumah Peradaban Spirit Nabawiyah Community (SNC). Rumah baca ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan anak-anak tentang Islam.

“Warga komplek GSR kedepannya akan membantu dan mendukung kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan di Rumah Peradaban SNC, dan berharap rumah baca ini akan terus maju dan berkembang,” tambah Marwan Lubis.(MS11)