Berita Sumut Headline Politik Religi Sumut

Wong Chun Sen Sampaikan Selamat Memperingati Jumat Agung dan Hari Raya Paskah Kepada Umat Kristiani

MEDAN-Anggota DPRD Medan Drs. Wong Chun Sen,M.PdB menyampaikan selamat memperingati Hari Kematian Isa Almasih atau Jumat Agung dan Selamat Memperingati Hari Raya Paskah kepada seluruh umat Kristen di Sumatera Utara, khususnya Kota Medan.

Hal itu disampaikan Wong Chun Sen, Jumat (7/4/2023) kepada sejumlah wartawan di Medan.

“Dua momen peringatan ini menjadi sangat sakral dan sangat penting bagi umat Kristen. Dimana, Jumat Agung adalah peringatan Hari Kematian Yesus Kristus yang disalibkan demi dosa umat manusia,” katanya.

Kemudian, lanjut Wong pada hari yang ketiga bangkit dari antara orang mati dan diperingati sebagai Hari Raya Paskah atau Hari Kebangkitan Yesus Kristus dari kematian. Pemaknaan Paskah ini sangat beragam bagi umat Kristiani.

“Secara khusus, saya juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat kota Medan yang sepakat menjaga ketertiban, terlebih kepada aparat Kepolisian yang tetap siaga dalam menjaga Kamtibmas di Kota Medan,” paparnya.

Kota Medan yang kita kenal dihuni oleh banyak suku, agama dan latar belakang, lanjut Wong Chun Sen yang juga Ketua Generasi Muda Budhis Indonesia (Gemabudhi) Sumut kiranya tetap rukun, aman dan damai sesuai dengan amalan Pancasila sebagai dasar negara kita.

“Kalau kita benar-benar menjalankan 5 sila dalam Pancasila dengan benar, maka kita akan hidup tenang dan tidak ada yang namanya saling menjelekkan atau menghina suku lain. Kita adalah satu, sama-sama tinggal di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya.

Kalaupun ada tindakan-tindakan yang mencoba mencederai keberagaman dan kebersamaan, tambah Wong harus segera kita antisipasi. Bahwa, sikap seperti itu bukan sikap warga negara Indonesia yang mencintai persatuan dan kedamaian.