Sumut

Zahir : Kelompok Dasa Wisma Harus Terbentuk di Batubara

mediasumutku.com | BATUBARA – Bupati Batubara Ir H Zahir MAP menegaskan agar setiap dusun kelompok dasa wisma dari tim penggerak PKK se-Kabupaten Batu Bara pada tahun 2020, sudah harus terbentuk di seluruh Kabupaten Batubara, paling lambat Juli 2020.
Karena, kata Zahir, karya tim penggerak PKK telah terbukti mampu membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat.
“TP PKK bagi saya merupakan penggerak pembangunan di Batubara,” ungkap Bupati Batubara Ir H Zahir MAP ketika membuka Pelatihan Administrasi bagi Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten, Kecamatan serta Kelurahan dan Desa di Aula TM 100 Indrapura, Jumát (22/11/2019).
Untuk memberhasilkan yang baik serta dapat di pertanggung jawabkan, menurut Zahir, maka Tim Penggerak PKK harus mampu menata Administrasi TP PKK baik di Desa dan Kecamatan serta Kabupaten. “Karenanya pelatihan administrasi ini menjadi penting sehingga saya hadir disini,” kata Zahir.
Disebutkan Zahir, bahwa seluruh OPD Kabupaten Batubara adalah Dewan Penyantun TP PKK, termasuk Camat dan Kepala Desa. Agar Desa Wisma yang dibangun PKK harus sudah terbentuk seluruh Desa se-Kabupaten Batu bara sebagai sarana menghimpun bank data terkait masalah Desa se-Kabupaten Batubara.
Sementara itu Sekretaris TP PKK Sumut Ny Dr Netty Amansyah STAT yang di dampingi Tira Harahap dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pada Rakernas TP PKK Februari 2020 yang akan datang akan banyak perubahan dalam gerakan PKK si-Indonesia.
“Pelatihan administrasi bagi TP PKK di Kabupaten Batubara sangat baik, sehingga seluruh pengurus TP PKK memahami Tupoksi masing-masing. Kita berharap Dasa Wisma di setiap pengurus PKK Desa harus digerakkan, sehingga mampu mendata masalah-masalah sosial yang ada di Desa,” paparnya.
Pada kesempatan acara juga Bupati Batu Bara menyerahkan Kemeja TP. PKK dan Pakaian Olahraga untuk Desa Sei Muka secara simbolis. Hadir di acara Pelantikan ini Ketua TP. PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari, Ny Astuti Wulandari, Ny Hairani sebagai Wakil Ketua, Camat Lima Puluh Adri Aulia Harahap, Camat Laut Tador Arif Hanafiah, Camat Air Putih Riyadi, Camat Sei Suka Adil Hsb. (MS8)