Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlinePendidikanSumut

Camat Percut Sei Tuan Jadi Inspektur Upacara di Sekolah Riad Madani, Ajak Peserta Didik Jauhi Narkoba

×

Camat Percut Sei Tuan Jadi Inspektur Upacara di Sekolah Riad Madani, Ajak Peserta Didik Jauhi Narkoba

Sebarkan artikel ini
Camat Percut Sei Tuan yang diwakili Sekretaris Camat Junaidi, SE,M.Si menjadi inspektur upacara pada kegiatan upacara bendera di halaman sekolah Yayasan Pendidikan Riad Madani, Jalan Rel, Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang, akhir Juli 2023 lalu.

mediasumutku.com | DELI SERDANG-Camat Percut Sei Tuan yang diwakili Sekretaris Camat Junaidi, SE,M.Si menjadi inspektur upacara pada kegiatan upacara bendera di halaman sekolah Yayasan Pendidikan Riad Madani, Jalan Rel, Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang, akhir Juli 2023 lalu.

Upacara bendera diikuti seluruh peerta didik YP Riad Madani mulai dari PAUD, TK,SD, dan SMP serta Kepala Sekolah dan guru-guru yang mengajar di sekolh Riad Madani.

Sekcam Percut Sei Tuan Junaidi,SE,M.Si menyampaikan amanatnya dihadapan peserta didik sekolah Riad Madani dan memotivasi seluruh peserta didik agar rajin belajar dan menghindari hal-hal negatif seperti aksi tawuran dan narkoba.

“Saya mengingatkan seluruh siswa agar menghindari perbuatan-perbuatan yang melanggar hukum, belajar lah dengan sungguh-sungguh dan raih cita-citamu,” kata Sekcam Junaidi.

Baca Juga:   Kapolres Sergai: Jangan Coba-Coba Menimbun Masker, Kita Akan Tindak Tegas

Pasca pelaksanaan upacara bendera, Ketua Yayasan Pendidikan Riad Madani Dra.Sukmawati Nasution didampingi Kepala Sekolah SD Ade Suhendra Wahyu Lubis, S.Pd mengatakan, bahwa program sekolah menghadirkan inspektur upacara dari pihak luar sekolah seperti pemerintahan dan praktisi lainnya adalah sebagai salah satu upaya untuk memperkenalkan berbagai macam profesi.

“Mengundang Camat yang dalam hal ini diwakili Sekcam sekaligus untuk mengenalkan kepada peserta didik tentang struktur pemerintahan dan siapa saya yang ikut terlibat di dalamnya. Dengan hadirnya Camat atau Sekcam, siswa jadi mengetahui kalau Kecamatan itu dipimpin seorang Camat dan dibantu Sekretaris Camat serta aparat pemerintah lainnya,” katanya.

Ke depan, kata Ade Suhendra Lubis sekolah Riad Madani tidak hanya memperkenalkan profesi dari unsur pemerintah saja, tapi juga dari unsur lain yang diharapkan dapat membuka wawasan peserta didik, kelak mereka bisa menentukan aa impiannya.