Berita Sumut Religi Sumut

Irsan Efendi Nasution Lepas Pawai Ta’aruf MTQ XXII

PADANGSIDIMPUAN-Pawai ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke XXII Tingkat Kota Padangsidimpuan dilepas oleh Walikota Irsan Efendi Nasution dari Pos Lantas Kota, Jum’at (3/3/2023).

Adapun rute pawai ta’aruf tersebut start dari Pos Lantas Kota – Jl. Diponegoro – Jl. Serma Liam Kosong – dan Finish di Alaman Bolak.

Wali Kota Irsan Efendi mengucapkan terima kasih  atas antusias seluruh peserta pawai dan masyarakat dalam  menyambut pelaksanaan MTQ tahun ini.

“Pawai taaruf merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pelaksanaan MTQ juga sarana mensyiarkan kegiatan tersebut, kata Irsan.

“Saya sungguh terharu melihat antusias peserta pawai dan atensi masyarakat, ini menunjukkan kolaborasi kebersamaan dalam mensukseskan penyelenggaraan MTQ Kota Padang Sidempuan ke XXII ini. Saya berharap pelaksanaan MTQ berjalan dengan lancar. Dan kegiatan ini bukan hanya seremonial atau sekedar lomba membaca Al Qur’an saja. Akan tetapi lebih dari itu, sebagai upaya melahirkan generasi muda islami yang berkarakter Al Qur’an”, ucap Wali Kota Irsan Efendi Nasution.

Hadir dalam pawai taaruf tersebut Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah, Kakan Kemenag, Ketua MUI, Mewakili Kapolres, Mewakili Dandim 0212/TS, Mewakili Kejari, Mewakili PN, Ketua IPHI, Wakil Ketua TP-PKK, serta Staf Ahli. (MS12)