Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
PlayPause
previous arrow
next arrow
Sumut

Perekrutan Pegawai PPPK Dipastikan Dilakukan Secara Profesional

×

Perekrutan Pegawai PPPK Dipastikan Dilakukan Secara Profesional

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com|SERGAI- Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya memastikan, perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dilakukan secara profesional dan proporsional.

Hal itu ditegaskan Bupati Sergai, Darma Wijaya saat menyerahkan Surat Keputusan PPPK bagi 160 orang pegawai Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai di aula Sultan Serdang, Rabu (17/3/2021).

Bupati Darma Wijaya mengatakan penyerahan SK PPPK ini menjadi modal bagi para guru dan penyuluh honorer dalam menjalankan tugas.

“Bapak ibu sekalian sudah mengabdi lama sebagai guru dan penyuluh pertanian di Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai. Diharapkan para guru dan penyuluh ini bekerja maksimal,”ungkapnya.

Dikatakannya, guru sebagai garda terdepan dalam memberikan edukasi dan pendidikan kepada para pelajar. Disaat pelajarnya pintar, itu berkat suksesnya guru yang bekerja dengan ikhlas dan tulus.

“Suksesnya petani ditangan penyuluh. Penyuluh harus berperan aktif dalam memberikan ilmu dan menerapkan cara bercocok tanam kepada para petani,”ujarnya Bupati.

Untuk itu, ia berharap, para pegawai bekerja maksimal dan ikhlas dalam bekerja.

“Ini semua berkat kerja keras bapak ibu sekalian, keberuntungan menyertai bapak ibu. Tunjukkan kerja maksimal karna setiap tahun kinerja bapak ibu akan dikaji dan dinilai oleh Badan Kepegawaian Daerah,”tandasnya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Serdang Bedagai, Dimas Kurnianto melaporkan, peserta yang mengikuti seleksi PPPK berjumlah 276 orang.

“Dari 276 orang yang mengikuti seleksi masuk PPPK, 161 diantaranya lulus seleksi. Dan 1 diantaranya tidak melengkapi berkas hingga akhir sehingga hanya 160 orang yang diterima,”terangnya.

Hadir dalam penyerahan SK PPPK, Sekretaris Daerah Kabupaten Serdang Bedagai Faisal Hasrimy, Asisten I Setdakab Sergai Nina Deliana, Staf Ahli Santun Banjarnaor, Plt Kadis Pertanian Dedi Iskandar, Plt Kadis Pendidikan Dingin Saragih dan Kepala Badan Keuangan Rusmaini. (MS6)

Baca Juga:   Inalum Serahkan CSR Truk Pengangkut Sampah ke Pemkab Asahan