Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
PlayPause
previous arrow
next arrow
Sumut

Pj Bupati Paluta Bertandang ke Kabupaten Asahan

×

Pj Bupati Paluta Bertandang ke Kabupaten Asahan

Sebarkan artikel ini

ASAHAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. Zainal Aripin Sinaga, MH menyambut kedatangan Pj Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Patuan Rahmat Syukur P. Hasibuan, S.STP., MM di Aula Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Asahan, Kamis (04/07/2024).

Kedatangan Pj Bupati Paluta di Kabupaten Asahan dalam rangka Study Tiru terkait Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan tersebut Bupati Asahan mengucapkan, selamat datang di Kabupaten Asahan dan berterimakasih, karena telah memilih MPP Kabupaten Asahan menjadi tempat studi tiru. Bupati mengatakan, pembangunan MPP ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik secara berkelanjutan, sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat lebih mudah, karena seluruh jenis pelayanan seperti Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah/BUMN/BUMD yang terintegrasi ada pada satu tempat.

Baca Juga:   Lagi, Kajati Sumut Idianto Usulkan 4 Perkara Dihentikan Penuntutannya Secara Humanis Berdasarkan Perja No.15 Tahun 2020

Lebih lanjut Bupati Asahan mengatakan, Kabupaten Asahan merupakan Kabupaten/Kota kedua yang membangun MPP di Sumatera Utara setelah Kota Tebing Tinggi. “Pemerintah Kabupaten Asahan siap membantu Pemerintah Paluta dalam membangun MPP di daerahnya dan berharap apa yang menjadi tujuan dari Pemerintah Paluta dapat terwujud”, ujarnya.

Sementara Pj Bupati Paluta mengucapkan, terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan. Sambutan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan sungguh luar biasa.

Selanjutnya Pj. Bupati Paluta mengatakan, study tiru yang dilakukan ini merupakan tahapan Pemerintah Paluta untuk membangun MPP di daerahnya. “Kami berharap apa yang menjadi harapan, terbangunnya MPP di Paluta dapat terwujud”, ungkapnya.

Baca Juga:   Rakornas PPPA Jadi Momentum Promosikan Sumut

Kegiatan dirangkai dengan penyerahan cinderamata dan bertukar plakat antara Bupati Asahan dengan Pj. Bupati Paluta dilanjutkan dengan peninjauan Galeri MPP. (MS10)