Berita Sumut Headline Sumut

Puluhan Pelajar Diamankan Satlantas Polres Sergai yang Lagi Corat Coret

SERGAI– Personil Satlantas Polres Serdang Bedagai berhasil amankan puluhan pelajar dalam aksinya coret coret baju seragam usai merayakan kelulusan ujian nasional (UN).

Puluhan pelajar diamankan di lokasi objek wisata pantai Klang, simpang matapao maupun objek wisata lainya pada Selasa 11 April 2023 sekira pukul 14.00 wib kemarin di wilayah hukum Polres Sergai.

Kasat Lantas Polres Sergai AKP Andita Sitepu, SH, MH dalam keterangannya, Rabu 12 April 2023 mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka untuk antisipasi terjadinya tawuran antar pelajar di wilayah hukum Polres Serdang Bedagai.

” Pelaksanakan patroli skala besar guna antisipasi terjadinya tawuran antar pelajar pasca berakhirnya ujian nasional (UN),” kata AKP Andita Sitepu.

Ia juga melakukan himbauan kepada para pelajar agar tidak melakukan aksi coret coret serta berkumpul yang bisa mengakibatkan tawuran sesama pelajar.

Kami juga menghimbau kepada para pelajar agar tertib dalam berlalu lintas dan segera pulang kerumah masing-masing demi keselamatan dan kelancaran arus lalu lintas,” katanya.

“Dalam operasi Puluhan Pelajar yang menggunakan sepeda motor tanpa helm dan knalpot blong kita amankan dan ditemukan para pelajar yang melakukan coret coret baju sekolah,” jelas Andita Sitepu.

Lanjut Kasat, selain itu kita juga mengamankan masyarakat yang juga menggunakan pakaian sekolah yang ikut bergabung dengan para pelajar yang melakukan aksi coret coret baju sekolah,” sebutnya.

” Dalam operasi tersebut, kita juga memanggil para orang tua pelajar untuk melengkapi kendaraan yang menggunakan knalpot blong,” pungkasnya.